Magnus Cort Nielsen vence a segunda etapa do Criterium du Dauphine 2024 no meio do nevoeiro. Primoz Roglic é segundo

segunda-feira, 03 junho 2024 a 23:36
magnuscortnielsen
O brilhante Bruno Armirail ficou de coração partido num final emocionante da segunda etapa do Criterium du Dauphine, quando viu os seus esforços irem por água abaixo a apenas 200 metros do fim, com Magnus Cort Nielsen a vencer.
Cinco homens entraram na fuga do dia. Bruno Armirail (Decathlon AG2R La Mondiale Team), Mathis Le Berre (Arkéa - B&B Hotels), Jonas Gregaard (Lotto Dstny), Xandro Meurisse (Alpecin - Deceuninck) e Filippo Conca (Q36.5 Pro Cycling Team) foram os primeiros.
A BORA - hansgrohe estava a fazer grande parte da perseguição atrás, mas a 60 quilómetros do final, os líderes ainda tinham uma vantagem de mais de quatro minutos. No entanto, com o ritmo do pelotão a acelerar lenta mas seguramente, a diferença começou a diminuir e, quando a primeira das duas subidas para a meta começou, a cerca de 25 quilómetros do fim, a diferença era de apenas 2:23.
Entre as primeiras baixas na subida, o vencedor da classificação da juventude da Volta a Itália Antonio Tiberi foi deixado para trás do pelotão. Também caiu o líder dda montanha no início do dia, Mark Donovan. Mads Pedersen ainda estava a lutar arduamente na frente do grupo com a intenção de manter a sua Camisola Amarela por pelo menos mais um dia.
Na frente, entretanto, Le Berre conquistou o máximo de pontos no topo da penúltima subida, garantindo a camisola da montanha para amanhã. No entanto, a diferença para o pelotão estava agora abaixo de um minuto e a diminuir. A 10,7 km do final, Armirail decidiu que era o momento certo para tentar uma vitória a solo e atacou longe dos seus companheiros de fuga.
No pelotão, Aleksandr Vlasov, da BORA - hansgrohe, foi o primeiro ciclista da geral a tentar mexer na corrida, apanhando rapidamente os atacantes abandonados por Armirail. A aceleração de Vlasov também estava a fazer com que o Camisola Amarela Mads Pedersen começasse a descair para trás num pelotão cada vez menor. A diferença para Armirail manteve-se relativamente estável, com o antigo detentor da Camisola Rosa na Volta a Itália de 2023 ainda a 27 segundos quando o francês entrou nos últimos 5 quilómetros.
Com o ritmo do grupo dos favoritos a estagnar, Armirail aumentava a sua vantagem para mais de 30 segundos, enquanto Mads Pedersen, que tinha sido deixado para trás, começava simultaneamente a aproximar-se dos favoritos da geral. No entanto, quando Vlasov regressou à frente, a 3 quilómetros do fim, apoiado desta vez por Jai Hindley, Pedersen foi definitivamente deixado para trás e a diferença de tempo para Armirail começou a voltar a favorecer os homens da CG.
No entanto, quando Armirail entrou num quilómetro final enevoado, tinha cerca de 20 segundos de vantagem. Foi então que a apenas 200 metros do final, o francêsfoi alcançado e Magnus Cort Nielsen, da Uno-X Mobility, conseguiu a vitória à frente de Primoz Roglic e Matteo Jorgenson.