Maxim van Gils vence o GP des Kantons Aargau, Rui Costa termina em 10º lugar.

Enquanto a maior parte das atenções estão viradas para o Criterium du Dauphiné, com Primoz Roglic e Remco Evenepoel a encabeçarem a corrida, o pelotão do World Tour competiu noutros locais. Antes da Volta à Suíça, muitos trepadores e ciclistas de clássicas disputaram o GP des Kantons Aargau e Maxim van Gils acrescentou mais uma vitória ao seu palmarés.

A corrida de 173 quilómetros tinha um circuito final que incluía duas subidas, nenhuma delas com grande dificuldade, mas definitivamente o suficiente para colocar os sprinters sob pressão e proporcionar muitas oportunidades de ataque. Como era de esperar, foi esse o caso.

A Lidl-Trek fez muito trabalho, mas nas últimas subidas não foi capaz de atacar. Nos últimos 500 metros, Marc Hirschi e Richard Carapaz atacaram, mas o grupo, ainda numeroso, conseguiu recuperar. Mauro Schmid também fez uma tentativa tardia que se revelou perigosa.

Thibau Nys e Andrea Bagioli envolveram-se numa queda perto do final, o que acabou com as hipóteses de vitória da Trek. Aguardava um sprint para o curto pelotão e Maxim van Gils venceu.

O ciclista da Lotto Dstny venceu pela terceira vez esta época, um palmarés que inclui uma prova de World Tour, a Eschborn-Frankfurt mas também excelentes performances em monumentos como a Liege-Bastogne-Liege (onde ficou em 4º lugar) e a Milan-Sanremo (onde ficou em 7º lugar) bem como dois pódios na Fleche Wallone e na Strade Bianche. Ele bateu Alberto Bettiol e Roger Adrià na linha de meta.

Nota ainda para o ex-campeão do mundo Rui Costa que está de volta à estrada depois de partir a clavícula em fevereiro na Volta ao Algarve. O ciclista português de 37 anos regressa assim a dias de voltar a competir na Volta à Suiça onde quem sabe se poderá aumentar o seu já vasto historial na prova que venceu nos anos de 2012, 2013 e 2014.