Natalie Revelo vence a Clássica Feminina - La Vuelta numa exibição arrasadora da Matos Mobility - Flexaco Cycling Team

domingo, 18 agosto 2024 a 15:20
captura de ecra 123
Com a Volta a Espanha em Portugal, o pelotão feminino também foi incluído na ação, nomeadamente com a La Vuelta - Clássica Feminina. 73,4 km a ligar Freixianda e Ourém. Natalie Revelo foi a grande vencedora, chegando isolada com 40 segundos de vantagem para a colega de equipa, Ana Caramelo, que garantiu a dobradinha para a Matos Mobility - Flexaco Cycling Team.
O percurso só apresentava uma dificuldade montanhosa, a subida da Nossa Senhora da Conceição, com 1,3 km de extensão. E foi aí que Natalie Revelo se destacou para não mais ser apanhada. A ciclista de 18 anos fez sensivelmente 45 km a solo e levou a vitória para casa, antes de representar o Equador no Tour de l'Avenir feminino e depois de terminar no 2º lugar da Volta à Cantábria, onde ganhou uma etapa. Muita atenção a esta jovem equatoriana para o futuro.
Já no pelotão foi Ana Caramelo quem atacou e até reduziu substancialmente a vantagem para a colega de equipa, ficando a menos de um minuto da vitória. Já no grupo perseguidor, Mayra Costa, do Tavira/Extremosul/SC Farense, foi a mais rápida ao sprint. A ciclista brasileira superou Beatriz Roxo e Agustina Reyes, impedindo um pódio preenchido pela Matos Mobility.