O diretor da corrida, Christian Prudhomme, responde às críticas sobre a gravilha no percurso da edição de 2024 - "Qualquer tipo de piso têm lugar na Volta a França"

Ciclismo
quarta-feira, 25 outubro 2023 a 19:00
copyright proshots 16423104 62cdb9ed5be53
Uma das partes mais apelativas da apresentação da Volta a França 2024 foi a revelação da gravilha na etapa 9 e é justo dizer que não foi uma decisão universalmente bem recebida.
Richard Plugge sugeriu que o Campeão do Mundo de Gravel, Matej Mohoric "precisa de tirar a sua camisola arco-íris do armário", numa reação algo irónica ao percurso, enquanto Patrick Lefevere também manifestou preocupações, dizendo: "Não se pode ganhar o Tour ali, mas pode-se perdê-lo".
Em resposta a estas críticas, o Diretor da Volta a França, Christian Prudhomme, defendeu enfaticamente a decisão de incluir a gravilha, citando edições anteriores da corrida que demonstram que esta tem lugar na maior corrida de ciclismo.
"Todas as etapas têm o seu lugar na Volta a França - as etapas empedradas, as etapas com subidas, as etapas com descidas, as etapas para os sprinters, as etapas de montanha... todas fazem parte da Volta", diz Prudhomme à GCN. Quando olhamos para as imagens de Jacques Anquetil nos anos 60, vemos as estradas, que não se parecem com estradas, mas sim com as pistas de gravilha de hoje. Cerca de 50 pistas de gravilha foram visitadas por antigos ciclistas do Tour, como parte da equipa de Thierry Gouvenou, por isso foram os antigos ciclistas que escolheram os sectores".