Olav Kooij bate Mads Pedersen para vencer etapa inaugural do Paris-Nice 2024

A edição de 2024 do Paris-Nice começou com um estrondo! Com os ciclistas da classificação geral já a chegarem à frente e a colocarem à prova os seus rivais, Olav Kooij acabou por ultrapassar Mads Pedersen num final apertado.

Com três homens a entrarem na fuga, Mathieu Burgaudeau da TotalEnergies e a dupla da EF Education-EasyPost, Stefan Bissegger e Jonas Rutsch, o pelotão nunca lhes permitiu uma distância potencialmente vencedora da etapa.

O seu dia de ataque terminou a pouco menos de 40 quilómetros do fim, com o pelotão a reorganizar-se e a preparar-se para o final do grupo.

Com a oferta de segundos de bónus no sprint intermédio, a pouco menos de 18 km do final, o homem da classificação geral veio ao de cima. Matteo Jorgenson, da Team Visma | Lease a Bike, obteve o máximo de 6 segundos, Remco Evenepoel 4 e Egan Bernal 2.

Depois do sprint, Evenepoel manteve a sua aceleração, com Jorgenson e Bernal na sua roda, assim como dois pilotos da Lotto Dstny, que cobriam a manobra do seu candidato ao sprint, Arnaud De Lie;

Apesar de a manobra ter acabado por ser controlada, os estragos já estavam feitos, com Dylan Groenewegen e Fabio Jakobsen a ficarem para trás.

A 13 quilómetros do fim, na última subida do dia, Evenepoel voltou a atacar, com Bernal e Primoz Roglic a aperceberem-se rapidamente do perigo e a agarrarem-se à roda traseira do belga.

Apesar de os ventos não serem fortes, a natureza implacável das regatas estava a fazer com que diferentes grupos se formassem ao longo da estrada.

O homem que se seguiu foi Anthony Turgis, com o francês a ganhar cerca de 19 segundos quando a corrida passou a marca dos 5 km para o fim,

Turgis foi apanhado a cerca de 2 km do fim, com cada vez mais sprinters, que tinham sido abandonados no início do dia, a recuperarem o contacto com a frente do grupo.

No sprint, Mads Pedersen foi o primeiro a abrir o sprint, mas não conseguiu aguentar, com Olav Kooij a dar a volta no final para garantir a vitória, com Laurence Pithie a completar o pódio.