Alex Aranburu conquista a primeira vitória em quase dois anos na Volta à Bélgica: "Por agora estou feliz"

Ciclismo
sábado, 15 junho 2024 a 18:23
1141899741
Numa etapa ideal para as suas características, Alex Aranburu alcançou a sua primeira vitória da época - e a primeira desde 2022 de agosto. Foi na Volta à Bélgica, num excelente dia para a Movistar Team, que colocou três ciclistas no top 10 do dia. Para além do ciclista basco, Carlos Canal foi quinto e Gonzalo Serrano terminou em décimo.
Após a chegada, Aranburu falou aos microfones sobre as suas sensações depois de bater Pierre Gautherat, que foi o primeiro a atacar e a quem o espanhol seguiu a roda de forma soberba para o ultrapassar e arrebatar a vitória nos últimos metros. Jasper Philipsen liderou o sprint do grupo perseguidor, terminando em terceiro.
"Sabíamos que a chegada era muito boa, a Trek jogou muito bem e fez uma corrida dura, mas a equipa trabalhou muito bem e conseguimos ganhar 10 segundos na meta e a vitória da etapa. Para já, estou contente com o dia de hoje, queríamos uma vitória na etapa."
Aranburu também comentou as suas hipóteses na classificação geral. "Falta uma etapa e será mais plana do que a de hoje, com um final muito menos duro, no qual os ciclistas mais rápidos como Philipsen, Olav Kooij ou Tim Merlier devem aspirar à vitória." Mas o líder da Movistar não exclui a possibilidade de ir em frente e tirar partido das bonificações para assustar mais do que um ciclista.
"Agora vamos aproveitar o dia de hoje e amanhã vamos tentar subir de lugar. Sou um pouco rápido, mas não sou um sprinter de topo, subo um pouco bem e tenho um pouco de velocidade."
Soren Waerenskjold (Uno-X Mobility) manteve a camisola de líder com apenas 2 segundos de vantagem sobre Mathias Vacek (Lidl-Trek), enquanto Aranburu ficou a apenas 6 segundos. Os sprinters estão demasiado longe para disputar a geral, mesmo com bónus, já que o melhor classificado, Philipsen, está a 20 segundos do norueguês.