PRÉMIOS: Demi Vollering foi eleita a melhor ciclista feminina do ano pelo CiclismoAtual, à frente de Demi Vollering

quarta-feira, 29 novembro 2023 a 19:13
vollering agr 2022 6281115fd8666
Numa votação incrivelmente apertada, os vossos votos fizeram com que Demi Vollering fosse eleita a ciclista feminina do ano pelo CiclismoAtual, superando por muito pouco a sua colega de equipa da Team SD Worx, Lotte Kopecky.
Com Kopecky e Vollering a terem épocas de sucesso, foi compreensivelmente uma decisão renhida. No final, foi a vencedora da Volta à França Feminina a conseguir mais votos, com 66,67%, em detrimento da Campeã do Mundo, Kopecky que obteve 33,33%.
Atrás da dupla da Team SD Worx, a luta pelo terceiro lugar do pódio foi inexistente, uma vez que apenas as duas primeiras conseguiram votos.
Demi Vollering esteve praticamente imbatível em 2023, com um hat-trick de vitórias nas clássicas das Ardenas, um triunfo na Strade Bianche e na Volta à França Feminina, destronando Annemiek Van Vleuten que caminhava para o fim da carreira. Vollering foi campeã nacional e alcançou a medalha de prata nos Campeonatos do Mundo, apenas atrás de Lotte Kopecky.
Na Volta à Espanha Feminina, falhou o triunfo por pouco e de uma forma polémica para Van Vleuten, tendo ainda ido ao gravel dar uma perninha para alcançar a medalha de bronze nos Campeonatos do Mundo, consistentemente ao longo da campanha e é uma vencedora mais do que merecida!