PRÉMIOS: Os vossos votos coroam Tadej Pogacar como vencedor para o melhor ciclista masculino do ano do ciclismoatual.com

Ciclismo
quinta-feira, 30 novembro 2023 a 19:00
1142277605 65218cb250614
Graças aos vossos votos, Tadej Pogacar enfrentou e venceu a concorrência, onde constavam nomes como Mathieu van der Poel e Jonas Vingegaard, para ser coroado o ciclista masculino do ano do Ciclismoatual.com!
Após mais uma época brilhante, Pogacar foi eleito o ciclista do ano por 34,96% dos adeptos que participaram na nossa sondagem. Em segundo lugar, o vencedor da Camisola Arco-Íris, Mathieu van der Poel, obteve 23,85% (45 votos atrás de Pogacar), enquanto o vencedor da Volta a França e da Velo d'Or, Jonas Vingegaard, ficou em terceiro lugar, com 17,89% (pouco mais de metade dos votos recebidos por Pogacar).
Na lista, Primoz Roglic quase conseguiu mais votos do que o seu antigo colega de equipa na Jumbo-Visma e vencedor do Grand Tour em 2023, Sepp Kuss, enquanto Wout van Aert, Jasper Philipsen e Remco Evenepoel tiveram de se contentar com 17 votos entre eles;
Para Pogacar, apesar de não ter conseguido recuperar o Maillot Jaune, a sua campanha mais do que compensou isso com incríveis níveis de sucesso noutras provas. As vitórias notáveis de um dia incluem um duo de monumentos na Lombardia e na Volta à Flandres, triunfos na Amstel Gold Race e na Fleche Wallone e duas vitórias no título nacional esloveno. Com a vitória no Paris-Nice e duas vitórias em etapas da Volta a França, o esloveno voltou a ser uma estrela e um vencedor incrivelmente merecedor.