Remco Evenepoel vence Filippo Ganna e Wout van Aert e sagra-se campeão olímpico de contrarrelógio

Ciclismo
sábado, 27 julho 2024 a 17:59
1131577539
Remco Evenepoel está a ter um verão de sonho. Depois de terminar no pódio da Volta a França, o belga venceu o contrarrelógio nos Jogos Olímpicos, batendo no percurso de 32 quilómetros Filippo Ganna e Wout van Aert, que subiram ao pódio ao seu lado.
O contrarrelógio ainda decorreu debaixo de chuva, como foi a corrida feminina, mas os ciclistas estavam avisados e correram menos riscos nas curvas. Isto tornou o contrarrelógio mais difícil, com Alberto Bettiol a registar o primeiro tempo de referência bastante bom. Ryan Mullen e Mathias Vacek assumiriam rapidamente o lugar de destaque pouco depois...
Joshua Tarling, um dos principais favoritos à vitória, foi forçado a fazer uma mudança de bicicleta no início do seu esforço, o que prejudicou seriamente a sua prova. O colega de equipa da INEOS e americano Magnus Sheffield também caiu depois de ter feito um bom tempo no início.
No primeiro ponto intermédio, Remco Evenepoel foi o mais rápido, ganhando 7 segundos a Filippo Ganna, 9 a Wout van Aert e apenas 13 a Tarling, que perdeu muito tempo com a mudança de bicicleta. Entretanto, Luke Plapp também se despistou, deixando a luta pelo pódio com menos um homem. Filippo Ganna também evitou uma queda de forma impressionante...
Evenepoel foi o mais rápido no segundo ponto intermédio, com 11 segundos sobre Van Aert, 16 sobre Ganna e 17 sobre Tarling. Van Aert ganhou um minuto a Stefan Bissegger quando cruzou a linha de chegada e este foi um tempo suficientemente forte para segurar Tarling até à meta, que gastou mais 2 segundos nos 32 quilómetros.
Parecia que Ganna ia ficar fora do pódio, mas o que se verificou foi exatamente o contrário. O italiano, apesar do seu contratempo, não perdeu a confiança nas curvas molhadas e cruzou a meta aprnas 10 segundos mais lento do que Evenepoel.