Santiago Mesa da Efapel vence a 2ª etapa do GP O Jogo num sprint emocionante

Ao segundo dia de corrida do GP O Jogo, o pelotão teve pela frente uma etapa de 146,2 quilómetros, numa ligação entre Trancoso e Vila Nova de Poiares, com Emanuel Duarte da Credibom-LA Aluminios-Marcos Car com a camisola amarela no corpo.

Com a chuva a pairar no horizonte e com algum frio, os 100 ciclistas presentes em Trancoso fizeram-se à estrada, mas poucos quilometros após a partida uma queda colectiva levou a que os comissários de corrida dessem sinal para que a corrida parasse. Após cerca de 20 minutos parados na estrada, a corrida recomeçou. Da queda resultou a ida para o hospital do ciclista espanhol da equipa Zamora, Samuel Fajardo, com suspeitas de fratura de um pulso e um corte na língua. Ao quilómetro 25 escapam André Ribeiro da Kelly-Simoldes, Daniel Dias da RP-Boavista, e André Rodrigues da equipa Santa Maria da Feira-Segmento d'Época. Na meta volante instalada ao km 56 em Vila Branca, André Rodrigues foi primeiro, seguido por Daniel Dias e André Ribeiro. A vantagem sobre o pelotão era de 3:20 e a chuva já acompanha o pelotão, tornando as estradas perigosas.

O pelotão ia mantendo os fugitivos dentro de uma margem que lhes permite anular a fuga não lhes dando aso a grandes aventuras quando a aproximação à primeira ascensão do dia. André Ribeiro (Kelly-Simoldes) foi o primeiro na montanha de segunda categoria de São Pedro Dias, seguido por Daniel Dias (Rádio Popular-Boavista), André Rodrigues (Sta. Maria da Feira-Segmento d'Época). Foi pela mesma ordem de passagem que o trio de fugitivos passou pelo prémio de montanha de 3ª categoria que se seguiu, o que garante a André Ribeiro ( Kelly-Simoldes) o reforço da liderança da camisola da montanha no final do dia.

A menos de 18 quilometros para a meta o trio da frente perdeu uma unidade, com o homem de Santa Maria da Feira, André Rodrigues, a perder o contacto com os seus companheiros de fuga, numa altura em que a diferença para o pelotão é de apenas 50 segundos.

Fuga anulada em Vila Nova de Poiares, onde Daniel Dias ainda conseguiu passar em primeiro no Prémio Meta das Autarquias. A aproximação à meta foi marcada pelo ritmo imposto pela Sabgal-Anicolor que controlou o pelotão até à ultima curva onde tudo se iria decidir mas uma vez no empedrado para a meta o homem mais forte no sprint final sem qualquer duvida foi Santiago Mesa da Efapel Cycling, com Emanuel Duarte a chegar integrado no pelotão e a segurar assim a camisola de lider da corrida