Thibau Nys domina a subida final da primeira etapa da Volta à Noruega e é o líder da corrida nórdica

Com sete ciclistas a entrarem na fuga do dia, incluindo nomes notáveis como Timo Roosen da Team DSM-Firmenich PostNL e Abram Stockman da TDT - Unibet Cycling Team, o pelotão não deu muita margem de manobra aos ciclistas, mantendo a diferença em cerca de 1:30 e recusando-se a permitir a formação de uma grande diferença.

À entrada para os últimos 30 quilómetros, essa diferença era ainda de 1:23. Com a fuga também reduzida a apenas seis, com Roosen a voltar para o pelotão e depois a abandonar a corrida, as esperanças de vencer a etapa pareciam improváveis. A 5 quilómetros do fim, os seis ciclistas ainda conseguiam aguentar o pelotão, embora agora com apenas 20 segundos de vantagem;

Finalmente, o dia da fuga terminou quando faltavam apenas 3,6 quilómetros para o final. Com um final de subida bastante dura, houve então uma batalha frenética pela posição na frente do pelotão antes da subida final. A Uno-X Mobility, em colaboração com Alexander Kristoff, ganhou essa batalha e chegou na frente antes do incio da subida, mas assim que a mesma começou, foram rapidamente ultrapassados pela Tudor Pro Cycling Team;

No seu muito aguardado regresso após a lesão, Wout van Aert ainda estava na frente na subida final, mas a pouco mais de um quilómetro para a meta, o belga descolou do pelotão, tal como tinha previsto antes da etapa;

Quando Mathias Vacek, da Lidl-Trek, assumiu a frente da corrida, Thibau Nys ficou colado à roda do seu companheiro de equipa e o duo começou a fuguir a todos os seus rivais, ganhando uma distância clara quando Nys entrou nos últimos 200 metros isolado para conquistar mais uma grande vitória, à frente de Adne Holter e Axel Laurance que concluíram os restantes lugares do pódio.