Tobias Foss revela o sentimento do pelotão na Tre Valli Varesine: "Foi assustador"

quinta-feira, 10 outubro 2024 a 14:30
tobiasfoss 2
Apesar de ter durado apenas cerca de 60 km antes de ser cancelada, a edição de 2024 de Tre Valli Varesine é uma prova que perdurará na memória de todos os ciclistas envolvidos. Um deles foi o antigo campeão do mundo de contrarrelógio Tobias Foss, da INEOS Grenadiers.
Chuvas torrenciais, que se recusaram a ceder, atingiram o pelotão de cima a baixo na tarde de terça-feira na Lombardia, enquanto a estrada se tornou mais parecida com um rio devido a esgotos inundados e tampas de esgoto rebentadas. No final, apesar de a corrida feminina ter sido concluída algumas horas antes, um protesto dos ciclistas, liderado por Tadej Pogacar, forçou a organização da corrida a cancelar a meio da prova, enviando os ciclistas de volta para a segurança e o calor dos autocarros das respetivas equipas.
Como mencionado, um dos ciclistas em prova ao lado de Pogacar foi Tobias Foss, da INEOS Grenadiers. "Uma corrida especial, mas com muita água e tampas de esgotos a abanar devido à água", conta o norueguês numa mensagem de texto enviada a Max após a corrida. "Estava tudo bem na fuga, mas posso ver que poderia ter sido muito desconfortável no pelotão. Também foi assustador no pelotão antes de eu começar, especialmente porque a água tapava muitas vezes grandes buracos que não se viam. Por isso, no final, foi a decisão correta".
Para o antigo campeão nacional norueguês, a época de 2024 ainda não terminou completamente. Depois do fracasso do Tre Valli Varesine, o ciclista de 27 anos vai agora para a China para enfrentar o desafio da Volta a Guangxi, que começa na próxima semana, a 15 de outubro, com uma etapa plana de quase 150 quilómetros que começa e termina em Fangchenggang. Embora a lista de inscritos ainda não esteja concluída, espera-se que Foss tenha a companhia de nomes como Jhonatan Narváez, Andrew August e Omar Fraile, da INEOS, entre outros.