Ciclismo
quarta-feira, 16 outubro 2024 a 18:25
demivollering 4

Quem é Demi Vollering?

Demi Vollering nasceu a 15 de novembro de 1996, é uma ciclista profissional holandesa conhecida pelas suas capacidades como trepadora e contrarrelogista. É ciclista da equipa SD Worx e entrou na cena internacional do ciclismo com fortes desempenhos nas clássicas das Ardenas, como a Liège-Bastogne-Liège e a Amstel Gold Race. Em 2023, venceu a Volta a França Feminina, estabelecendo-se definitivamente como uma das melhores ciclistas do mundo. A sua versatilidade faz dela uma atleta formidável tanto em corridas de um dia como em corridas de etapas de vários dias.
Nome: Demi Vollering
Data de nascimento: 15 de novembro de 1996
Local de nascimento: Pijnacker, Países Baixos
Tornou-se profissional: 2019
Altura: 1,72m
Demi Vollering Amstel Gold Race 2024
Nasceu a 15 de novembro de 1996, Demi Vollering estabeleceu-se como uma das melhores trepadoras e ciclistas de clássicas no pelotão feminino. Vollering faz parte de um grupo holandês de grande prestígio e é um dos novos rostos de uma geração emergente. Vollering tem atualmente um contrato com a Team SD Worx até 2024. Estima-se que durante a La Planche des Belles Filles na Volta a França Feminina 2022, ela pedalou uma média de 5,33 W/kg durante 24 minutos. Além disso, pode estimar-se que o seu FTP rondaria os 5-5,1W/Kg.
Vollering iniciou a sua carreira profissional em 2018 com a equipa SwaboLadies.nl, na qual deu os primeiros passos rumo às vitórias no pelotão profissional, terminando em segundo lugar na última etapa do Tour de Uppsala e terminando quatro vezes no Top10 do Tour Cycliste Féminin International de l'Ardèche. Vollering foi contratada pelo Parkhotel Valkenburg em 2019 e foi um sucesso imediato com um 7º lugar na Amstel Gold Race, um 5º lugar em Flèche Wallone e um 3º lugar em Liège-Bastogne-Liège. No mês seguinte, obteve a sua primeira vitória como profissional no Festival Elsy Jacobs, onde terminou em segundo lugar, com um 5º lugar na Volta Feminina imediatamente a seguir.
No final da época, provou ainda mais o seu talento em terrenos montanhosos, terminando em 5º lugar no GP de Plouay e vencendo o Giro dell'Emilia à frente de Elisa Longo Borghini. Assim, em 2020 , ela era alguém a ter em conta no pelotão durante as maiores corridas. Este ano, terminou no pódio da Volta Comunidad Valenciana, La Course do Le Tour de France e Flèche Wallone, e também se apresentou nas últimas clássicas empedradas, mostrando ainda mais talento.
Em 2021 , Vollering fez a sua estreia na Team SD Worx. Terminou em segundo lugar na Brabantse Pijl e na Amstel Gold Race, depois de terminar em 5º no Tour des Flandres e em 6º na Strade Bianche. Encerrou as clássicas da primavera com uma vitória em Liège-Bastogne-Liège, vencendo um grupo de elite no sprint final. Vollering terminou então em 3º lugar na Volta a Burgos, e voltou a dar o máximo com uma vitória em La Course by Le Tour de France, onde voltou a usar a sua explosividade para vencer no final montanhoso em Landerneau.
Vollering foi depois 3ª no Giro de Itália, 5ª na Simac Ladies Tour, 3ª no Campeonato da Europa de Contra-Relógio e 5ª na corrida de estrada, bem como 7ª no Campeonato do Mundo, e venceu o Tour Feminino no final do ano, onde também ganhou o contrarrelógio decisivo de forma dominante. A primavera de 2022 não foi muito diferente, com uma vitória na Brabantse Pijl e subidas ao pódio na Omloop Het Nieuwsblad, Amstel Gold Race, Flèche Wallone e Liège-Bastogne-Liège.
A consistência e o nível estavam lá, mas ela reforçou-os ao vencer as três etapas e a classificação geral na Itzulia Women pouco depois. Venceu a etapa rainha e terminou também em 3º lugar na Volta a Burgos, em Espanha. Quando a Volta a França Feminina regressou, Vollering era uma das candidatas à vitória, mas não conseguiu igualar Annemiek van Vleuten nas etapas de montanha. No entanto, conseguiu o segundo lugar na classificação geral e foi segunda nas duas etapas finais. Terminou em 3º lugar no Desafio Ceratizit de La Vuelta, outro final de época forte.
2023 foi a época que deixou uma marca na hitória de Vollering. A ciclista holandesa foi a estrela da época e fez parte de uma equipa SD Worx que dominou grande parte do calendário. As capacidades de trepadora de Vollering foram superiores às do resto do pelotão durante várias corridas do calendário. Venceu a Strade Bianche Donne e a Dwars door Vlaanderen no início do ano. Nas clássicas das Ardenas, teve um grande desempenho ao vencer a Amstel Gold Race Ladies, a Flèche Wallone Féminine e a Liège-Bastogne-Liège Femmes. Vollering deu uma amostra das suas capacidades de trepadora, mas iria utilizá-las nas corridas de etapa.
Vollering ganhou a Volta a Burgos Feminas, o campeonato holandês e a Volta a Romandie Féminin, mas o seu triunfo na Volta a França Femmes foi o ponto alto da sua época. A SD Worx dominou de forma esmagadora a corrida francesa que atingiu um outro nível no que toca à fama. A jovem de 26 anos venceu a etapa rainha até ao Col du Tourmalet na etapa 7, que foi decisiva para decidir a camisola amarela.
Além disso, Vollering terminou em segundo lugar na Taça do Mundo e na Volta à Flandres, atrás da colega de equipa Lotte Kopecky, na Itzulia Women e na Tour de Suisse Women, atrás da colega de equipa Marlen Reusser, e durante a Vuelta Feminina, atrás de Annemiek van Vleuten, depois de esta ter sido surpreendida durante uma pausa para urinar.