VÍDEO: O pai de Georg Steinhauser em lágrimas no estúdio da Eurosport após a vitória do filho na Volta a Itália

quinta-feira, 23 maio 2024 a 15:02
1000015273
A 17ª etapa da Volta a Itália de 2024 será recordada por muito tempo na casa dos Steinhauser, quando Georg Steinhauser, da EF Education-EasyPost, conseguiu a sua primeira vitória profissional e logo na estreia em Grandes Voltas
Oriundo de uma reconhecida família de ciclistas, Steinhauser tem muitos laços com o desporto através do seu pai e antigo participante do Giro, Tobias Steinhauser, e do seu tio, o ícone do ciclismo alemão Jan Ullrich.
Ullrich venceu a Volta a França em 1997 e a Volta a Espanha em 1999, antes de ver o seu legado um pouco desonrado quando admitiu ter-se dopado durante o seu auge. Ullrich esteve casado durante mais de 12 anos com a tia de Steinhauser e reagiu com orgulho à vitória do jovem alemão na sua história oficial no Instagram após a etapa. "Que prova fabulosa, que sucesso! Conseguiste... mereces!"
Após a etapa, quando perguntaram a Georg se estava a pensar no pai e no tio na subida final para a vitória, Steinhauser revelou que tinha outras coisas em mente na altura. "Para ser honesto, não pensei em muita coisa, estava apenas concentrado nas estradas molhadas e escorregadias", refletiu Steinhauser com uma risada. "Eu estava apenas na zona."
Para o pai de Steinhauser, no entanto, as coisas foram ainda mais emocionantes. A trabalhar no estúdio do Eurosport Alemanha, Steinhauser pai ficou visivelmente tocado pela corrida épica do filho, desfazendo-se em lágrimas quando este cruzou a linha de chegada para o maior resultado da sua carreira. No entanto, depois de ver o seu filho tornar-se vencedor de uma etapa de Grande Volta, ficou emocionado. Veja as cenas comoventes no vídeo abaixo, cortesia das páginas das redes sociais do Eurosport.