Vitória de um sprinter na etapa 9 da Volta a Itália? Jonathan Milan tem dúvidas: "Vi pelas imagens que ia ser muito duro"

domingo, 12 maio 2024 a 13:32
jonathanmilan
Com uma vitória de etapa e uma liderança sólida na classificação por pontos, Jonathan Milan começou muito bem a Volta a Itália. Pode melhorar hoje em Nápoles se os planos da Lidl-Trek correrem na perfeição, mas o sprinter italiano não tem a certeza se o final será ao sprint.
"Foi uma etapa bastante dura ontem, mas acabei no grupetto e consegui poupar o máximo possível", disse Milan em declarações à Eurosport no início da 9ª etapa. "Mas todos os sprinters desistiram. Fiquei desiludido na altura, mas hoje o final é ainda mais complicado. É muito duro."
Milan tem impressionado até agora e tem-se mostrado tão forte como seria de esperar. Foi segundo na etapa 3, ganhou a etapa 4 e foi o vencedor do sprint para o quinto lugar na etapa 5. O jovem de 23 anos tem sido o sprinter mais forte da corrida até agora e os homens rápidos são recompensados com outra oportunidade hoje. No entanto, avisa:
"Vi pelas imagens que ia ser muito duro. O último quilómetro é o mesmo da etapa do ano passado para Nápoles, mas entramos na cidade por um lado diferente. Nesse aspeto, será algo diferente." Milan tem atualmente 134 pontos na classificação por pontos, contra os 97 do seu concorrente mais próximo, Kaden Groves.