Volta a Portugal Feminina: Michaela Drummond vence a 1ª etapa e veste a camisola amarela num dia dominado pela Arkéa - B&B Hotels

A Arkéa - B&B Hotels não está para brincadeiras! Michaela Drummond foi a mais rápida na primeira etapa da Volta a Portugal Feminina, ao superar a colega de equipa, Maurene Tregouet e India Grangier, da Team Coop - Repsol. A equipa francesa ainda conseguiu o quarto lugar da etapa, com Marie Le Deunff.

A Volta a Portugal Feminina abriu com um dia bastante calmo. 96,4 quilómetros a ligar Canelas e Águeda, adivinhava-se um final ao sprint. A Arkéa controlou a corrida durante o dia todo e nem sequer existiu uma fuga, com a tentativa mais séria a partir de Robyn Clay, da DAS-Hutchinson-Brother-UK.

Marie le Deunff passou no primeiro lugar das duas contagens de 4ª categoria do dia. Na chegada ao sprint, a neozelandesa Michaela Drummond venceu de forma assertiva, com a Arkéa a garantir a liderança em todas as classificações no fim do primeiro dia. Isto porque Tregouet ficou no segundo lugar da etapa e veste a camisola branca, de melhor jovem.

É a 2ª vitória do ano para a ciclista de 26 anos. Destaque ainda para Daniela Campos que chegou no 7º lugar e para Mariana Líbano, que ficou em 13ª e foi a melhor ciclista do dia, no que às equipas portuguesas diz respeito. O segundo dia de corrida vai ter 119,9 km de extensão a ligar Mealhada a Sever do Vouga, com chegada em alto numa contagem de 2ª categoria. Como tal, esta quinta-feira ficaremos com uma noção muito mais clara de quem irá lutar pela classificação geral da edição número 4 da Volta a Portugal Feminina.