Volta à Alemanha: Ethan Vernon supera Mads Pedersen no prólogo

Ethan Vernon venceu um prólogo brutalmente rápido na Volta à Alemanha, garantindo a camisola de líder nesta fase inicial.

A corrida de 5 dias começou com um prólogo de 2,3 quilómetros em St. Wendel. É um dia em que será definido o primeiro líder da corrida e em que poderão ocorrer pequenas alterações na classificação geral.

Alguns dos primeiros tempos rápidos vieram de ciclistas como Ilan van Wilder e Marco Haller, mas quando os últimos corredores começaram a sair para a estrada, era Sam Bennett quem estava na liderança por apenas 0,22 de segundo.

Danny van Poppel destronou Bennett, deixando um trio de corredores da BORA-hansgrohe no top 3 momentaneamente.

As diferenças de tempo eram tão apertadas que cada segundo perdido na linha de meta valia cerca de 10 lugares na classificação. Van Poppel foi depois ultrapassado por Maikel Zijlaard, da Tudor Pro Cycling Team, antes de Alexander Kristoff, com dores consideráveis, cruzar a meta com menos 17 segundos.

Ethan Vernon estabeleceu então uma marca da sua forma, destronando Zijlaard na liderança. Momentos mais tarde, Mads Pedersen cruzou a linha de meta em segundo lugar, muito próximo de Vernon. O Campeão do Mundo de 2019 ficou a apenas 1 segundo do registo do britânico.

O último piloto a descer a rampa de partida foi Brandon McNulty, vestido com as estrelas e riscas do campeão nacional dos Estados Unidos. Terminou em 28º lugar, dando a vitória ao britânico da Soudal - Quick-Step.