VOTAÇÃO: Ciclista Masculino do Ano - Prémios de Fim de Época do CiclismoAtual

psx 20231123 170802 655f871c18dc2
A época de estrada de 2023 chegou ao fim e queremos saber a sua opinião! Quem foi a estrela que mais brilhou no World Tour masculino deste ano? A tua opinião conta e cada voto é importante, por isso não deixes de votar no ciclista que achas que deve ganhar!
Em primeiro lugar, claro, os nomeados.

Jonas Vingegaard

Vingegaard, o principal ciclista de Grandes Voltas no ciclismo masculino, assegurou a segunda vitória consecutiva na Volta à França e em grande estilo. O Dinamarquês foi uma figura dominante na luta pela camisola amarela, conquistando a vitória na geral com mais de sete minutos de vantagem, graças a uma série de desempenhos notáveis, incluindo um dos melhores contrarrelógios de sempre na etapa 16. A isso juntaram-se os esforços mais impressionantes na Volta à Espanha, com o segundo lugar da geral atrás do colega de equipa Sepp Kuss, e mais duas vitórias em etapas. Com vitórias na geral em provas como Critérium du Dauphiné, Volta ao País Basco e o Gran Camiño e foi um ano quase perfeito para o líder da Jumbo-Visma.

Tadej Pogacar

Embora Pogacar não tenha conseguido recuperar o Maillot Jaune, a sua campanha foi mais do que compensada pelos incríveis níveis de sucesso noutras provas. As vitórias notáveis de um dia incluem um duo de sucessos em monumentos na Volta à Lombardia e na Volta à Flandres, triunfos na Amstel Gold Race e na Fléche Wallone e duas vitórias nas duas vertentes do Campeonato Nacional Esloveno. Com a vitória no Paris-Nice e duas vitórias em etapas da Volta à França, Pogacar voltou a ser uma estrela.

Mathieu van der Poel

Um par de Campeonatos do Mundo em duas disciplinas diferentes, 2023 foi sem dúvida o melhor ano da ilustre carreira de van der Poel até à data. Começando com a já mencionada vitória no Campeonato do Mundo de Ciclocrosse, van der Poel não demorou muito a transferir essa forma para a estrada com vitórias na Milão-Sanremo, Paris-Roubaix, Volta à Bélgica, vitória na corrida de estrada em Glasgow e, finalmente, no Super 8 Classic. Com pódios nos Campeonatos Nacionais Neerlandeses, na Volta à Flandres e na E3 Saxo Classic, foi uma época espetacular.

Primoz Roglic

Pela quarta vez em cinco anos, Primoz Roglic terminou a época como vencedor de uma Grande Volta. Adicionando a Volta à Itália ao seu palmarés pela primeira vez na carreira, Roglic venceu o contrarrelógio da penúltima etapa no Monte Lussari e garantiu a vitória na classificação geral por apenas 14 segundos sobre Geraint Thomas. Com vários outros triunfos ao longo do ano, como no Tirreno-Adriatico, na Volta à Catalunha, na Volta a Burgos no Giro dell'Emilia, além de um lugar no pódio na Volta à Espanha e na Volta à Lombardia, Roglic também terminou a época juntando-se à BORA - hansgrohe. Poderá ele, finalmente, acrescentar a Volta à França ao palmarés em 2024?

Jasper Philipsen

Nenhum ciclista obteve mais vitórias em 2023 do que a estrela Belga do sprint da Alpecin-Deceuninck. 19 vitórias no total para Philipsen este ano, incluindo quatro vitórias em etapas na Volta à França, a caminho de garantir a camisola verde por uma margem confortável. O segundo lugar atrás do colega de equipa Mathieu van der Poel em Paris-Roubaix também mostrou a sua versatilidade, provando que era mais do que apenas a força dominante do sprint no pelotão hoje.

Sepp Kuss

Terminando as três Grandes Voltas, Kuss começou por ajudar Primoz Roglic a vencer o Giro d'Italia, depois sustentou esse sucesso, ajudando Jonas Vingegaard na Volta à França, mas o Americano guardou o melhor para o fim, conquistando a vitória individual na Volta à Espanha, lutando contra a concorrência dos seus próprios colegas de equipa no processo. Já não é um gregário de luxo, Kuss termina 2023 como um verdadeiro candidato à classificação geral.

Remco Evenepoel

Apesar de as suas tentativas de somar mais uma vitória em Grandes Voltas ao seu palmarés terem sido infrutíferas, Evenepoel não deixou de ter um ano de sucesso. Com cinco vitórias em etapas de Grandes Voltas no total, o Belga também venceu a Liége-Bastogne-Liége, a Clássica de San Sebastian, o UAE Tour, mais uma camisola arco-íris em contrarrelógio, e ainda conquistou a camisola belga com a vitória no Campeonato Nacional.

Wout van Aert

Embora pareça que van Aert tem sido um eterno segundo classificado este ano, nomeadamente no Campeonato do Mundo de ciclocrosse, no Campeonato do Mundo de estrada, na Volta à Flandres e em duas etapas da Volta à França, van Aert também obteve várias vitórias. A vitória na geral na Volta à Grã-Bretanha, na E3 Saxo Classic, no campeonato Belga de contrarrelógio e na Coppa Bernocchi, foram vários os êxitos do atleta de 29 anos em 2023.
Depois de ver os nomeados, quem acha que deve ganhar? Utilize a votação abaixo para votar!