Wout van Aert cai na Volta à Noruega dois dias após o regresso: "Mas não me magoei"

Primeira corrida desde a queda na Dwars door Vlaanderen que fez com que os planos para a primavera e a estreia na Volta a Itália fossem cancelados, Wout van Aert, da Team Visma | Lease a Bike, voltou a cair, desta feita, na na etapa 2 da Volta à Noruega de 2024.

"Caí porque um colega de equipa bateu na roda de outra pessoa", conta o ciclista de 29 anos na entrevista que deu à VTM após a etapa. Felizmente, não tendo sofrido lesões graves, van Aert conseguiu voltar a montar a sua bicicleta e cruzar a meta em 91º lugar, mais de dez minutos atrás do vencedor da etapa, Axel Laurance, da Alpecin-Deceuninck. "Foi um descuido, já não consegui evitar a queda, mas não me magoei."

Tendo chegado à Noruega sem qualquer intenção de disputar as etapas ou a classificação geral, van Aert não está muito preocupado com o facto de estar em 80º lugar da geral, a 13:34 de Laurance, que, após a vitória na etapa, passou a liderar a corrida;

Apesar da queda, foi mais um dia positivo para van Aert no seu regresso à forma física, após o a queda na primavera. "Gostei da vista. (risos) Além disso, as pernas viraram para o lado que eu queria."