Felipe Orts quer fazer história para Espanha no Campeonato do Mundo de Ciclocrosse: "Vamos com o trabalho de casa feito e com vontade de dar o nosso melhor"

Ciclocrosse
domingo, 04 fevereiro 2024 a 11:30
copyright proshots 19575305
Em Tabor, na Chéquia, tem lugar hoje o tão aguardado Campeonato do Mundo de Ciclocrosse 2024, onde os melhores ciclistas do Mundo vão competir num percurso desafiante. Mathieu van der Poel surge como o grande favorito à vitória.
Por seu lado, Felipe Orts, o atual campeão espanhol, tem como objetivo um desempenho excecional no campeonato. Com otimismo e determinação, Orts expressou a sua motivação antes da corrida: "Vimos para a corrida com o trabalho de casa feito, boas sensações e vontade de dar o nosso melhor. Às 14h30, a lama checa espera por nós", partilhou nas suas declarações anteriores nas redes sociais.
Orts, que provou ser um concorrente sólido na Taça do Mundo ou no Superprestígio nesta campanha, sonha com um Top 5 na prova checa. A sua concentração e a sua preparação meticulosa apoiam a sua ambição de se destacar num palco internacional.
Esta época, Felipe alcançou um pódio em Loenhout, numa corrida ganha por Mathieu van der Poel. Foi sexto em Gullegem, oitavo em Benidorm e nono na última prova da Taça do Mundo em Hoogergheide. Antes disso, entre outubro e novembro, obteve vários Top 5 em Maasmechelen, Niel ou Merksplas. Para além disto, abriu a época de crosse com uma vitória em Melgaço, na prova inaugural da Taça de Portugal. Não há dúvida de que ele está entre os melhores.
Orts nunca ficou entre os 10 primeiros num Campeonato do Mundo de CX. Será este o seu ano?