Niels Vandeputte desapontado apesar de ter igualado o seu melhor resultado na Taça do Mundo em Val di Sole: "Vim aqui para competir por uma vitória"

Ciclocrosse
domingo, 10 dezembro 2023 a 17:30
imago1037040330h 65724bc5b249f
Apesar de ter igualado o seu melhor resultado de sempre na Taça do Mundo UCI com o segundo lugar em Val di Sole, este domingo à tarde, Niels Vandeputte deixa Itália com mais do que uma pontinha de desilusão.
"Foi muito duro", disse o ciclista da Alpecin-Deceuninck na sua entrevista após a corrida. "Foi fisicamente mais difícil aqui do que no ano passado e tecnicamente também. As circunstâncias eram muito diferentes, mas penso que foi uma grande corrida. Na primeira volta consegui acompanhar o ritmo do Nieuwenhuis, mas na segunda cometi demasiados erros. Não andei ao nível que precisava para competir pela vitória".
Depois de ter terminado em segundo lugar atrás de Michael Vanthourenhout em Val di Sole no ano passado, desta vez foi Joris Nieuwenhuis que ficou à frente de Vandeputte. O jovem de 23 anos admite que o ciclista da Baloise - Trek Lions foi simplesmente impecável durante a corrida.
"Não consegui ser mais rápido do que o Joris na perseguição. Fiquei um pouco mais perto, mas ele era demasiado forte. Por isso, tenho de me contentar com o segundo lugar", afirma. No entanto, Vandeputte continua desiludido: "Para ser sincero, vim aqui para lutar pela vitória. Nunca consegui ganhar, por isso estou um pouco desiludido. Mas sinto que a sorte poderá mudar em breve. Sinto que a minha forma está a melhorar todas as semanas. Vem aí um período bastante cheio de corridas e eu quero atingir este nível no maior número de competições possível e, por vezes, lutar por um lugar no pódio."

Personal best World Cup results in Val di Sole. 2x 🏆and 1x 🥉 1 🇳🇱 J. Nieuwenhuis (was 3rd) 3 🇧🇪 J. Wyseure (was 4th) 1 🇳🇱 M. Bakker (was 3rd) 4 🇨🇿 K. Zemanova (was 6th) 5 🇨🇦 S. McGill (was 8th) 6 🇮🇹 V. Corvi (was 17th) 7 🇮🇹 F. Baroni (was 14th) 10 🇨🇿 K. Hladikova (was 15th)