Afonso Silva estreia-se a ganhar como profissional no Grande Prémio de Ciclismo de Mortágua Pedro Silva

quinta-feira, 15 agosto 2024 a 17:15
captura de ecra 118
Afonso Silva continua a ter uma temporada sensacional. Depois fechar pódio no GP Abimota. do 4º lugar na Volta ao Alentejo, no Campeonato Nacional e do top 20 na Volta a Portugal (chegou a estar perto do top 10 até à reviravolta na Senhora da Graça), o ciclista da AP Hotels & Resorts-Tavira-SC Farense alcançou a primeira vitória como profissional no Grande Prémio de Ciclismo de Mortágua Pedro Silva. E fê-lo em grande estilo, ao seguir isolado na frente durante toda a última volta ao circuito de Mortágua
Terminada a Volta a Portugal, o pelotão nacional volta-se para as corridas no estrangeiro e/ou para as clássicas dentro do país. Esta quinta-feira disputou-se o 22º Grande Prémio de Ciclismo de Mortágua Pedro Silva, prova com perfil irregular que inclui bastantes subidas ao longo de 144 quilómetros.
O pelotão não tardou a ficar desfeito, pois logo na primeira das três passagens pela subida da Figueira passou destacado um grupo de 24 ciclistas, seguido de outros mais pequenos. Destaque para a Efapel Cycling que colocou quatro homens na frente e também para a GI Group Holding - Simoldes - UDO que se fez representar por três ciclistas num grupo que tinha muito boas condições para discutir a corrida.
Foi na 2ª volta que Afonso Silva conseguiu escapar e mais ninguém lhe pôs a vista em cima. Ganhou a classificação da montanha e das metas volantes, com José Luis Faura (da Padronés Cortizo) e Frederico Figueiredo a completar o pódio. O melhor jovem foi Manuel Rodríguez, colega de Faura, e João Matias conquistou o prémio Pedro Silva, com a Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua a ser a melhor equipa.