Andreas Leknessund não faz parte da equipa da Uno-X Mobility para a Volta a França: "Estou muito desiludido"

A Uno-X Mobility foi a primeira equipa a confirmar oficialmente o seu alinhamento de oito homens para a Volta a França de 2024. Embora nomes notáveis como Magnus Cort Nielsen e Alexander Kristoff estejam presentes, Andreas Leknessund ficou de fora.

Provavelmente, a maior ausência do alinhamento da Uno-X Mobility para a próxima Volta a França é a contratação de destaque da formação norueguesa, Andreas Leknessund. O norueguês de 25 anos terminou em 8º lugar na Volta a Itália de 2023 e esperava-se que liderasse a Uno-X com ambições na classificação geral da Volta a França. "Acho que é mesmo aborrecido não conseguir um lugar na equipa. Inicialmente, este era um lugar garantido. Não consegui mantê-lo", reage em conversa com TV2. "Estou muito desiludido com isso".

"Foi um processo difícil selecionar esta equipa. Isso deve-se ao facto de estarem a ter um desempenho incrivelmente bom nos dias de hoje", explica o diretor-geral da Uno-X Mobility, Thor Hushovd. "Há mais do que os oito apresentados que merecem estar em França este verão. Claro que tenho pena deles, mas ao mesmo tempo é gratificante que a Uno-X tenha um leque tão vasto de ciclistas."

Como já foi referido, Alexander Kristoff, quatro vezes vencedor de etapas da Volta a França, tem muita experiência na maior corrida do ciclismo do Mundo e esta última viagem a França será a 11ª da sua carreira e, como tal, espera-se muito dele. "Penso que é uma equipa bastante complexa. Podemos destacar-nos em muitas etapas diferentes, por isso, nesse sentido, vai ser emocionante seguir todas as etapas. Será emocionante este verão", prevê o norueguês de 36 anos em conversa com a TV2.

O próprio Kristoff tem desfrutado de uma espécie de ressurgimento ultimamente, acrescentando quatro vitórias ao seu palmarés nos últimos dois meses. Como tal, Kristoff, que vestiu a camisola amarela por um dia em 2020, espera conseguir voltar atrás no tempo, na Volta a França de 2024 e ser ele a garantir à Uno-X Mobility a sua primeira vitória de etapa em Grandes Voltas. "Penso que uma vitória de etapa pode estar ao nosso alcance", avalia com confiança. "Tenho andado a pedalar bem no último mês".