Atualização do Ranking de Equipas da UCI | Visma deixa INEOS para trás na luta pelo segundo lugar, atrás da Emirates

sábado, 10 agosto 2024 a 15:30
attilavalter
A corrida de estrada dos Jogos Olímpicos proporcionou muitos pontos. Enquanto Remco Evenepoel conquistou a grande vitória, em termos de equipas, foi a Team Visma | Lease a Bike que teve o melhor desempenho coletivo dos seus ciclistas. Os ciclistas correram por nações, mas os números da equipa holandesa tiveram excelentes desempenhos que os levaram a distanciar-se da INEOS Grenadiers na luta pelo segundo lugar como a equipa mais bem pontuada desta época.
Pode consultar a atualização anterior. A UAE Team Emirates continua em primeiro lugar, mas marcou apenas 52 pontos na última semana. A Visma, entretanto, marcou mais de 1500. Em Paris, Christophe Laporte foi terceiro, Attila Valter foi quarto, Jan Tratnik foi oitavo e Matteo Jorgenson foi nono. Apesar de representarem os seus países, estes ciclistas somaram muitos pontos.
A INEOS Grenadiers permanece em terceiro lugar, mas está a ser perseguida pela Soudal - Quick-Step, que marcou cerca de 1000 pontos, principalmente devido à vitória de Remco Evenepoel. A Lidl-Trek, a Decathlon AG2R La Mondiale seguem-na, com a Red Bull - BORA - hansgrohe a ultrapassar a Alpecin-Deceuninck para o sétimo lugar. A Groupama subiu do 12º para o 9º lugar com o segundo lugar de Valentin Madouas. Os pontos da Volta a Burgos (onde a Visma venceu com Sepp Kuss) e da Arctic Race of Norway (onde a Uno-X dominou e venceu com Magnus Cort Nielsen) serão tidos em conta na próxima atualização.
Atualização do ranking de equipas UCI - Data: 10/08/2024
*Esta classificação representa os pontos UCI marcados em 2024 entre os 20 melhores ciclistas da equipa.