India Grangier é a vencedora da 4ª Volta a Portugal Feminina com Daniela Campos a fechar o pódio e Stina Kagevi a ganhar o contrarrelógio final

domingo, 07 julho 2024 a 18:22
ciclismo femenino 63efc475cb5ca
India Grangier é a 4ª vencedora da Volta a Portugal Feminina. A ciclista francesa ganhou a "Grandíssima" ao defender-se no contrarrelógio final de 12,2 km em Lisboa. A corredora da Team Coop-Repsol ficou no 11º lugar do contrarrelógio, conquistado pela sua colega de equipa, Stina Kagevi. Grangier conquista a amarela com 3 segundos de vantagem para Titia Ryo, da Arkéa - B&B Hotels e 10 segundos para a campeã nacional, Daniela Campos, da Eneicat-CMTeam.
Daniela Simão foi a primeira a sair para a estrada, estabelecendo um tempo pouco acima dos 18 minutos. O primeiro tempo de referência foi de Arianza Villalón, que alcançou uma marca de 16 minutos e 33 segundos. Robyn Clay bateu este registo por 9 segundos.
Depois, foi a vez da Team Coop- Repsol dar show. Primeiro, com Sigrid Haugset a completar o contrarrelógio com uma marca de 16 minutos e 20 segundos e depois com Stina Kagevi a provar a sua superioridade no contrarrelógio, com a marca de 16 minutos e 9 segundos, uma que apenas Daniela Campos parecia capaz de bater.
A portuguesa fez um excelente contrarrelógio, mas não foi suficiente para bater o tempo de Kagevi ou ganhar a classificação geral. Ainda assim, com 16 minutos e 19 segundos na meta, Daniela Campos confirmou o lugar no pódio, ao ultrapassar Frankie Hall.
India Grangier teve uma Volta a Portugal Feminina de excelência, ao terminar todos os dias no top 20. É a primeira ciclista francesa a conquistar esta competição e é a sua primeira vitória na classificação geral de uma prova por etapas. 3 segundos é agora a margem mais curta de sempre entre 1ª e 2ª na Volta a Portugal Feminina, sendo também a primeira vez que a "Grandíssima" se decide por menos de 10 segundos.
Grangier consagrou-se também como vencedora da camisola da montanha, Michaela Drummond leva a camisola dos pontos para casa e Titia Ryo garante a camisola branca, de melhor jovem. Destaque ainda para Ana Caramelo, que alcançou um excelente 9º lugar no contrarrelógio e foi a melhor ciclista de equipas portuguesas, ao terminar no 13º lugar, e para Isabel Caetano, que completa a Volta a Portugal no último lugar, aos 44 anos de idade.