João Almeida sofre mas aguenta-se no 4º lugar à Geral: " Tentei ajudar o mais que pude. No final foi uma 'sufferfest'"

Terminada a 15ª Etapa da Volta a França, a UAE Team Emirates passou com distinção as 2 etapas dos Pirinéus, dominando o fim de semana, ganhando e reforçando a liderança indiscutível de Tadej Pogacar.

Um dos fieis escudeiros do ciclista esloveno é João Almeida, que a para de Adam Yates, têm feito um trabalho soberbo pelo líder da corrida. No final da etapa de hoje o Duro das Caldas estava visivelmente cansado, mas fez uma análise da etapa à Eurosport " Foi uma etapa muito muito dura. Infelizmente não me senti muito bem, mas tentei ajudar o mais que pude. No final foi uma "sufferfest". Amanhã é dia de descanso"

Embora o seu colega de equipa Tadej Pogacar tenha 3:09m de vantagem sobre Jonas Vingeggard na entrada para a ultima semana de corrida, Almeida não dá a vitória final à classificação geral como adquirida: "Isto só acaba em Nice, no último dia. Tudo pode acontecer, mas o Tadej é incrível. E está a mostrar que é o melhor" acrescentou.

João Almeida e a UAE têm um mesmo objectivo. Levar Tadej Pogacar à vitória final.

Relativamente ao facto da corrida ter tido um ritmo elevado, uma vez que a Team Visma | Lease a Bike tinha planos para o dia de hoje, João tira-lhes o chapéu pelo trabalho e pela ousadia de endurecerem a corrida "Tinham de tentar. 'Chapeaux' para eles, deram tudo o que tinham".

Amanhã é o segundo dia de descanso da corrida antes das 6 etapas decisivas que se avizinham "Estamos muito confiantes, como no primeiro dia. Temos sido consistentes, grande trabalho de todos, estão todos de parabéns. É fantástico fazer parte disto" finalizou o jovem das Caldas da Raínha.

Após a dupla jornada nos Pirinéus, João Almeida manteve o seu quarto lugar à Geral individual, agora a 10:54 do camisola amarela. O pódio está longe, Remco Evenepoel ocupa o 3º lugar com quase 6 minutos de vantagem sobre o português, que no entanto viu a sua vantagem para o 5º classificado aumentar, uma vez que Carlos Rodriguez da INEOS Grenadiers partiu o motor na ultima subida do dia e perdeu uma posição na CG, dando o seu lugar ao seu compatriota Mikel Landa da Soudal- Quick Step que está a 27 segundos de Almeida.