Jonas Vingegaard vence o Gran Camiño com uma terceira vitória numa etapa afetada por tempestade; Ruben Guerreiro termina no 8º lugar

A última etapa do Gran Camiño foi interrompida devido ao mau tempo na região da Galiza. Os ciclistas terminaram a etapa na primeira passagem do Monte Aloia, mas apesar da redução da dificuldade da etapa, o líder da corrida Jonas Vingegaard não deu qualquer hipótese aos seus rivais mais uma vez e venceu a etapa final.

Vingegaard sela a camisola amarela e confirma o mesmo feito do ano passado, vencendo três etapas e a classificação geral da corrida galega. O trepador dinamarquês mostrou um espírito agressivo esta semana, naquela que foi a sua estreia na temporada, e a última etapa da corrida não foi exceção.

A fuga do dia contou com 6 homens, nomeadamente 3 de equipas portuguesas: Pedro Pinto e Joaquim Silva, pela Efapel Cycling e Rafael Reis, pela Sabgal - Anicolor Cycling Team. Só foi apanhada nos últimos quilómetros da última subida, e Vingegaard voltou a arrasar a concorrência. Vingegaard venceu a etapa 4 com 15 segundos de vantagem sobre o impressionante Lenny Martínez, que ficou em segundo lugar, enquanto o resto chegou com cerca de um minuto de atraso. Hugh Carthy terminou a etapa em terceiro lugar, seguido de Egan Bernal, Jefferson Alveiro Cepeda e Cian Uijtdebroeks.

Ruben Guerreiro perdeu um lugar na geral, mas conseguiu fechar na 8ª posição final, à frente de nomes como Richard Carapaz e David Gaudu, a 2:59 de Jonas Vingegaard. Já o melhor ciclista de equipas portuguesas foi Frederico Figueiredo, que fechou no 33º lugar a 13:14 do dinamarquês. O único outro ciclista de equipas portuguesas no top 50 desta edição do Gran Camiño foi Samuel Blanco, da APHotels & Resorts / Tavira / SC Farense, em 49º lugar.