La Tropicale Amissa Bongo adiada e possivelmente cancelada em 2024 após um golpe de Estado no país

quarta-feira, 11 outubro 2023 a 10:00
1134602190 64f261e9c8eba
A Tropicale Amissa Bongo, também designada por Volta ao Gabão, é tradicionalmente uma das primeiras corridas de ciclismo da época, mas não terá lugar em janeiro do próximo ano. A corrida de ciclismo de vários dias será adiada para uma data posterior, ainda desconhecida.
A próxima edição da La Tropicale Amissa Bongo deveria ter lugar de 22 a 28 de janeiro de 2024, mas os planos mudaram. Ainda não se sabe ao certo porque é que a organização tem de procurar um novo lugar alternativo no calendário do ciclismo, apesar de o exército ter dado um golpe de Estado há um mês, após a reeleição do atual presidente Ali Bongo.
Este ano, a corrida foi organizada pelo Gabão, em janeiro, e a vitória geral após sete etapas foi para Geoffrey Soupe. O experiente francês da TotalEnergies foi ladeado no pódio final pelo seu compatriota e colega de equipa Jason Tesson e pelo dinamarquês Alexander Salby.