Mads Pedersen subiu ao pódio na etapa 6 da Volta a França, mas não ficou contente: "Agora tenho de perder mais meia hora do meu tempo aqui"

Não têm sido uns dias ideais na Volta a França 2024 para Mads Pedersen, da Lidl-Trek. Depois de ter caído no sprint final da etapa 5, o dinamarquês, magoado e com ligaduras, não conseguiu disputar a vitória na etapa 6.

Para piorar as coisas para o ciclista de 28 anos, não foi autorizado a ir diretamente para o autocarro da equipa para descansar, depois de a etapa 6 ter terminado com um sprint ganho pelo Campeão dos Países Baixos, Dylan Groenewegen da Team Jayco AlUla, com Pedersen a cruzar a linha em 15º lugar.

A razão da demora? Um prémio atribuído ao dinamarquês pelos organizadores da corrida. Devido à sua luta contra a lesão durante a etapa, Pedersen recebeu o prémio para o Espírito de Luta na etapa 6 da Volta a França de 2024. Apesar de ter apreciado o gesto, é justo dizer que Pedersen não ficou completamente encantado por receber a honra.

"Teria preferido estar no duche", disse Pedersen antes da cerimónia do pódio, em citações recolhidas pelo Het Nieuwsblad. "Depois de quatro horas de corrida, agora tenho de perder mais meia hora do meu tempo aqui. Deviam ter dado o prémio a outra pessoa, mas vou aceitá-lo com um sorriso, certo? Entretanto, as minhas feridas estão a pingar novamente".

Com a etapa 7 a ser o primeiro contrarrelógio individual desta Grande Volta, Pedersen poderá, pelo menos, levar as coisas com relativa facilidade, uma vez que continua a recuperar da queda da etapa 5, que poderia muito facilmente ter acabado com a corrida da estrela da Lidl-Trek.

Mads Pedersen conta com 8 vitórias este ano, incluindo na Gent Wewelgem, onde bateu Mathieu van der Poel e na 1ª etapa do Critérium du Dauphiné, ganhando ao sprint para vestir a camisola amarela da prova. Perdê-la-ia para Magnus Cort Nielsen, no dia seguinte.