Mads Pedersen vence ao sprint a primeira etapa do Critérium du Dauphiné 2024

Uma das poucas oportunidades para os sprinters no Critérium du Dauphiné de 2024, foi Mads Pedersen a vencer de forma autoritária à frente de Sam Bennett na etapa de abertura da corrida.

Com apenas dois ciclistas a formarem a fuga do dia, a dupla Mathis Le Berre (Arkéa - B&B Hotels) e Mark Donovan (Q36.5 Pro Cycling Team) nunca foi uma ameaça para o pelotão e, como tal, foi-lhes permitido construir uma vantagem de cinco minutos a meio da etapa.

Com duas equipas a fazerem a maior parte do trabalho na frente do pelotão, a Lidl-Trek de Mads Pedersen e a Decathlon AG2R La Mondiale Team de Sam Bennett, a diferença de tempo começou a diminuir à medida que os ciclistas se aproximavam dos derradeiros quilometros da corrida. Quando os ciclistas iniciaram a última volta ao circuito final, a pouco menos de 30 quilómetros do final, a diferença era de apenas 52 segundos.

Por fim, a 16 quilómetros do fim, a aventura dos dois fugitivos chegava ao fim. A partir daí, o ritmo do pelotão abrandou e tentando tirar partido da acalmia, Nils Politt, da UAE Team Emirates, atacou na frente do pelotão e levando consigo por Marco Haller. Quando a movimentação foi anulada, Jonas Rutsch tentou um contra-ataque mas, mais uma vez, o pelotão reagiu rapidamnete e não a tentativa de Rutsch foi gorada.

Depois de todos os candidatos à classificação geral terem passado em segurança pela faixa dos 3 quilómetros, os preparativos para o sprint final do grupo começaram a sério. O ritmo foi incrivelmente elevado, com velocidades a roçar os 100 Km/h, levando a corrida a ficar dividida em vários comboios a toda a largura da estrada. Na entrada para o ultimo quilometro era a Lidl-Trek que assumia o controlo na frente do pelotão.

Assim que os sprints foram lançados, houve uma luta pela roda de Mads Pedersen, mas quando o dinamarquês lançou o seu sprint ninguém foi capaz de o ultrapassar e Pedersen garantiu a vitória de forma incontestada à frente de Sam Bennett.