Ana Caramelo conquista a Taça de Portugal Feminina, com Inna Abaidullina a vencer a última corrida em nova exibição de luxo da Matos Mobility - Flexaco Cycling Team

domingo, 02 junho 2024 a 16:40
women elite road race start 64d94407832d5 650db45bf290e
Ana Caramelo, campeã nacional de contrarrelógio, confirmou a vitória na Taça de Portugal Feminina, depois de ter ficado no segundo lugar em 2023, então batida por Cristiana Valente. A Matos Mobility - Flexaco Cycling Team voltou a demonstrar a sua superioridade, com Inna Abaidullina a chegar isolada para conseguir a vitória absoluta no Circuito Ciclismo Feminino "Cidade da Maia", garantindo também a vitória na Taça de Portugal de sub-23. A ciclista russa superou Mariana Líbano e Augustina Perdomo que a acompanharam na fuga do dia
As ciclistas enfrentaram um circuito de 26,7 km a ligar a Via Doutor Francisco Sá Carneiro à Avenida Engenheiro Duarte Pacheco, com a distância total a variar em função das voltas que as corredoras davam ao circuito. As cadetes percorreram 50,4 km, as júniores 76,5 km e as elites, assim como as sub-23, realizaram um total de 102,4 km.
A corrida das júniores era a que gerava mais interesse com 7 ciclistas a ter hipóteses matemáticas de chegar à vitória final. Valeria Ponomarenko, da Matos Mobility, foi a mais rápida num sprint a quatro, batendo Rita Tanganho, Raquel Dias e Daniela Simão, sendo que a geral ficou dentro da Tavira/Extremsul/SC Farense, com Raquel Dias a suceder a Marta Carvalho. Dias foi um exemplo de consistência, visto não ganhou uma única prova da Taça.
Nas cadetes, Maria Coimbra já tinha garantido o título, pelo que a Maiatos Cycling Team sabia que não ia sair da corrida da casa de mãos a abanar. Coimbra acabou por não ser a mais rápida este domingo, com Marta Esteves, da Tensai/ Sambiental/ Santa Maria, a levar a melhor.
A Matos Mobility repete assim, aquilo que a Glassdrive conseguiu no ano passado, conquistando a Taça de Portugal em elites e sub-23.