Michael Woods explica abastecimento viral durante o Campeonato do Mundo: "Teve de ser durante a corrida"

segunda-feira, 30 setembro 2024 a 19:00
gytj2wowwaap0p 1
Houve muito drama na parte inicial da corrida de estrada de elite masculina, com grandes nomes como Julian Alaphilippe, Mattias Skjelmose, João Almeida e Mikel Landa, entre outros, a abandonarem. Um dos momentos mais virais, porém, foi o do canadiano Michael Woods.
A 200 km do final, Woods começou a comer de um recipiente que lhe foi dado para as mãos de uma substância desconhecida com uma colher, sendo forçado a andar pedalar sem as mãos no volante. As redes sociais começaram rapidamente a fazer circular estas imagens, com as pessoas a adivinharem o que era exatamente Woods estava a comer ao almoço. Seria massa? Seria arroz? Bem, como se veio a verificar, não era nada disso, como o canadiano explicou à FloBikes após a corrida.
O seu almoço foi uma dose de bicarbonato de sódio... "É verdade", explicou Woods depois de terminar a corrida de estrada do Campeonato do Mundo na 54ª posição. "Sou a favor da sua utilização, mas o problema é que só funciona durante 5 horas. Por isso, teve de ser durante a corrida, ao fim de uma hora."
Com uma desvantagem de quase 13 minutos em relação ao vencedor da corrida Tadej Pogacar, a ajuda de bicarbonato de sódio não conseguiu levar Woods à vitória no Campeonato do Mundo de Zurique  "Oh, o Tadej é simplesmente o melhor ciclista do mundo", admite o atleta de 37 anos. "Ninguém o conseguia seguir e foi uma corrida super difícil. Nada mais".