Nairo Quintana dá boas indicações na etapa 10 da Volta a Itália: "Não podíamos perder tempo com o Einer e estive sempre com ele até faltar um quilómetro para o final"

Nairo Quintana está a atuar como gregário de luxo de Einer Rubio na Volta a Itália O vencedor da Corsa Rosa em 2014 está consciente de que não chegou em forma e que o seu papel, pelo menos até se sentir melhor, deve ser o de estar ao lado do seu compatriota nas etapas de montanha. No entanto, durante a etapa 10, Quintana fez o que foi talvez o melhor desempenho da sua temporada e há sinais positivos de melhoria.

O colombiano tentou entrar na fuga na etapa 8, mas não se encontrou na movimentação. Na chegada ao alto da Bocca della Selva, Quintana estava no pelotão a apoiar Rubio que acabaria por ficar logo atrás de Tadej Pogacar no dia. Quintan manteve-se no rupo dos favoritos até aos últimos quilómetros.

"Foi uma prova muito importante, não podíamos perder tempo com o Einer e estive sempre com ele até faltar um quilómetro para o final. Houve uma grande fuga, houve chuva no final, mas foi muito divertido", disse o ciclista da Movistar Team no final do dia. Quintana foi 31º no dia (16º entre os que não participaram na fuga), terminando 30 segundos atrás do grupo Pogacar/Rubio. À medida que a corrida se aproxima lentamente das etapas de montanha mais duras, Quintana vai entrar no terreno que mais gosta.

No final, porém, tentará também apoiar o seu outro compatriota Fernando Gaviria em busca de sucesso na etapa de hoje ao sprint: "Acabámos por fazer uma etapa muito boa, hoje esperamos fazer um sprint com o Fernando, mais uma vez podemos tentar. Esperamos terminar esta segunda semana com uma excelente nota, muito obrigado".