Remco Evenepoel frente a frente com Pogacar na Lombardia: "Não partimos como principais favoritos"

quarta-feira, 09 outubro 2024 a 13:20
remcoevenepoel 2
Remco Evenepoel está de regresso à Lombardia. Em 2020, caiu numa ravina e sofreu lesões que ameaçaram a sua carreira, e em 2021 foi apenas 19º. Três anos mais tarde, regressa para ser o cabeça de cartaz na luta contra Tadej Pogacar, e vai terminar a sua época no monumento italiano.
No entanto, é preciso dizer que as expetativas não são as mais elevadas. Embora nos Campeonatos do Mundo tenha mostrado uma forte forma em ambas as provas, desde que viajou para Itália tem tido dificuldades. Abandonou o Giro dell'Emilia com um problema ocular, mas na Coppa Bernocchi faltaram-lhe as pernas para fazer a diferença. Tal como Primoz Roglic, parece que ambos têm tido sérias dificuldades com as condições húmidas e frias - enquanto Pogacar prospera nelas. A armadura do Campeão do Mundo parece impenetrável à medida que se aproxima a Il Lombardia neste sábado, mas Evenepoel é um dos poucos que também pode sonhar com a vitória.
"Escusado será dizer que no sábado vamos enfrentar uma das corridas mais duras da época. As oito subidas do percurso irão gradualmente reduzir o pelotão e a presença de Sormano - a subida mais longa do dia - nos últimos 60 quilómetros irá certamente abrir a corrida", antecipou o diretor desportivo da equipa Davide Bramati. "Não partimos como principais favoritos, mas estamos determinados a fazer uma boa corrida, a mostrar o espírito Wolfpack e a obter um resultado sólido no final da nossa época europeia".
A Quick-Step tem um alinhamento forte, no entanto, incluindo Mattia Cattaneo, que tem estado num tremendo momento de forma, William Lecerf Junior, que venceu a corrida de sub-23 no ano passado, Ilan van Wilder, que foi o vencedor de Tre Valli Varesine no ano passado, Mauri Vansevenant, que venceu recentemente a Volta ao Luxemburgo e o ciclista local Fausto Masnada, que foi segundo atrás de Pogacar em 2021. Pieter Serry conclui o alinhamento.