Remco Evenepoel vence contrarrelógio e assume liderança do Criterium du Dauphine de forma estrondosa. Roglic perde 39 segundos.

Estaria Remco Evenepoel, da Soudal - Quick-Step, a fazer bluff quando referiu que não vinha tentar disputar a classificação geral do Criterium du Dauphine 2024? O campeão do mundo de contrarrelógio venceu a etapa 4 com uma exibição estrondosa mostrando que está de volta ao seu melhor e vai vestir a Camisola Amarela no dia de amanhã deixando um sério aviso que poderá vestir a mesma Camisola Amarela daqui a um mês na Volta a França.

Como esperado, o mais rápido dos primeiros ciclistas a sair foi (de longe) o campeão europeu Joshua Tarling, da INEOS Grenadiers, . O galês completou o percurso de 34,4 km com um tempo de 42:06, mais de dois minutos mais rápido do que todos os outros que tinham terminado até àquele momento, com uma média de 49,014 quilómetros por hora.

Tarling ainda era o ciclista dominante quando o campeão do mundo Remco Evenepoel, que começou o dia em 33º na geral, saiu para a estrada. Ainda ninguém tinha chegado a menos de dois minutos da locomotiva da INEOS Grenadiers. No entanto, no primeiro ponto de cronometragem intermédio, Evenepoel foi dois segundos mais rápido do que o seu rival. Entretanto, na linha de meta, tanto Matteo Sobrero como Tim Wellens ficaram a menos de dois minutos de Tarling.

Quando Evenepoel chegou ao segundo ponto de cronometragem, a diferença entre ele e Tarling tinha sido anulada, com o galês agora na frente, embora por apenas um segundo. No entanto, na meta, Evenepoel mostrou porque é que é campeão do mundo e passou para a frente, estabelecendo o tempo mais rápido por 17 segundos.

Enquanto o resto dos candidatos à classificação geral seguiam Evenepoel, Sepp Kuss cruzou a meta 3:35 mais lento do que Evenepoel. Tao Geoghegan Hart ficou a 1:38. David Gaudu ficou a uns desastrosos 4:07, enquanto Santiago Buitrago parou o cronómetro a 2:00. Juan Ayuso terá ficado ligeiramente desapontado com o seu esforço, terminando a 1:27 do líder da Soudal - Quick-Step. Oier Lazkano impressionou, terminando 1:21 mais lento e passou para o terceiro lugar provisório do dia.

A encerrar os esforços do dia, Aleksandr Vlasov ficou a 1:48 do vencedor da etapa, Carlos Rodriguez parou o cronómetro a 1:41, Matteo Jorgenson estava a 1:07, Primoz Roglic manteve-se na luta ao perder apenas 39 segundos e Derek Gee defendeu honrosamente a Camisola Amarela perdendo 1:24.