Remco Evenepoel vence contrarrelógio em Albufeira e veste a camisola amarela na Volta ao Algarve com António Morgado a subir ao top 10

Remco Evenepoel venceu a etapa 4 da Volta ao Algarve 2024 em contrarrelógio, colocando-se no comando da classificação geral.

Entre os primeiros ciclistas alguns dos melhores tempos foram registados por Euclides Chingui, Keegan Swirbul, Matteo Trentin, Mathias Vacek e Arthur Kluckers.

A liderança de Kluckers manteve-se firme durante algum tempo, até que a sensação mexicana da UAE Team Emirates, Isaac del Toro, fez o percurso em 27:46, trinta e dois segundos mais rápido do que qualquer outro atleta até àquele momento.

O contrarrelogista de serviço da INEOS Grenadiers, Filippo Ganna, era um dos grandes favoritos antes da etapa, mas acabou por perder 10 segundos para o mexicano.

O próximo corredor a desafiar del Toro foi Mattia Cattaneo. Apesar de se ter aproximado mais do que Ganna, o italiano ainda tinha 9 segundos de desvantagem.

Depois de um longo período no banco de líder, o tempo de del Toro foi finalmente ultrapassado por Magnus Sheffield. O americano registou um tempo de 27:25, mais de 20 segundos mais rápido do que del Toro.

Stefan Küng também foi mais rápido do que del Toro, mas não conseguiu ultrapassar Sheffield, registando o segundo melhor tempo na sua chegada à meta.

Tom Pidcock não conseguiu desafiar os melhores tempos, terminando com mais de um minuto de desvantagem em relação a Sheffield, nem Jan Tratnik com 41 segundos. Sepp Kuss também ficou a mais de um minuto de distância.

Infelizmente para Sheffield, no entanto, havia um tubarão no percurso, que andava à caça dos seus tempos em todos os pontos intermédios chamado Remco Evenepoel. Na linha de chegada, Evenepoel tinha 16 segundos de vantagem para Sheffield e é o novo líder da classificação geral à entrada para a última etapa da 50ª edição da Volta ao Algarve.

Nessas contas da camisola amarela, Evenepoel tem 48 segundos de vantagem para Daniel Martínez que esteve em destaque no contrarrelógio e mais de 1 minuto para Jan Tratnik. Destaque para António Morgado que ocupa o 9º lugar e está a 4 segundos de Magnus Sheffield, líder da classificação da juventude.