Rodrigo Contreras vence a Volta à Colômbia após uma luta intensa na última etapa com Richard Carapaz

Rodrigo Contreras conseguiu a vitória na classificação geral da Volta à Colômbia 2024. O ciclista da Nu Colombia bateu Richard Carapaz da EF Education-EasyPost, que tentou dar a volta ao seu segundo lugar na última etapa da corrida.

Carapaz começou a última etapa com uma diferença de 17 segundos para Contreras, a quem já tinha reduzido mais 17 segundos após a sua vitória na etapa 5. Assim, a 15 quilómetros da meta, com o ataque de Jefferson Cepeda, a estrela da EF Education-EasyPost aproveitou para ir para na sua roda e depois pedalar a solo para obter vantagem suficiente para conquistar a vitória na geral.

Depois da bela manobra de Richard Carapaz para a vitória, a corrida e a organização da prova ficaram em evidência por todas as pessoas que atravessaram a estrada para tirar fotografias com os ciclistas enquanto estes continuavam a competir. Até foram partilhadas no X - antigo Twitter - imagens da polícia colombiana a gravar a corrida em vez de a controlar.

Mas a polémica não iria manchar uma última etapa da Volta à Colômbia que se estava a revelar muito emocionante. Rodrigo Contreras, que esteve a um nível espetacular desde o início da prova, conseguiu defender-se firmemente dos ataques de Carapaz, para finalmente conseguir uma vitória com classe na classificação geral.

Richard Carapaz, por seu lado, terminou no segundo lugar do pódio da última etapa, atrás do vencedor do dia, Jhonatan Restrepo.