Rúben Rodrigues, antigo campeão nacional de juniores, alcança o sétimo lugar na Volta a Castelló

Rúben Rodrigues, antigo campeão nacional de juniores que atua ao serviço da Laboral Kutxa, equipa do País Basco, terminou a Volta a Castelló no 7º lugar. O português de 19 anos, que já correu ao lado de nomes como António Morgado, Gonçalo Tavares e Daniel Lima, terminou a corrida valenciana com boas exibições, particularmente nos dois últimos dias, para garantir o lugar no top10.

Rodrigues terminou a 5 minutos e 20 segundos do vencedor final, Hugo de la Calle, mas ficou apenas a 59 segundos do pódio. Tal deveu-se a uma etapa bombástica por parte da Padrones-Cortizo na última quinta-feira, em que a formação espanhola ocupou os quatro primeiros lugares da etapa. Nesse dia, Rúben Rodrigues perde 5 minutos e 22 segundos, mas ainda termina no 13º lugar. O rival mais direto da Padrones acabou a 3 minutos e meio do vencedor do dia, Samuel Flores.

Os dois dias que se seguiram foram mais equilibrados, com o português a fechar top10 em ambos, com destaque para o 8º lugar na última etapa, em que chega no grupo que discutiu a vitória. Com este resultado, Rúben Rodrigues continua com uma forma interessante e bem melhor do que aquela que demonstrou em 2023. O ciclista minhoto conta já com top 10 na Subida a Gorla-Bergara e na San Gregorio Saria-Berriatua. Caso esteja presente nos Campeonatos Nacionais de sub-23, é sem dúvida um nome a ter debaixo de olho.