Tadej Pogacar lamenta o abandono de Primoz Roglic na Volta a França: "Estou muito desiludido por ele, muito triste por ele"

Ciclismo
sexta-feira, 12 julho 2024 a 15:25
tadejpogacar 2
Tadej Pogacar ganhou a Volta a França frente Primoz Roglic em 2020 e isso colocou o ciclista da Red Bull - BORA - hansgrohe numa missão que continua até hoje: Ganhar o Tour de France. Roglic abandonou a corrida pela terceira vez consecutiva e o seu compatriota partilhou a tristeza pela forma como a prova se desenrolou.
"Como já disse ontem, estou muito desiludido por ele, muito triste por ele. Ainda não falei com ele, mas li mesmo antes da partida, quando estávamos a chegar aqui, que ele não partiu hoje," declarou Pogacar à ITV Cycling no início do dia. "É uma pena para a corrida porque ele estava a andar bem e seria melhor para a vitória final".
No seu inglês pouco fluente, Pogacar mostrou verdadeira emoção pelo seu compatriota, embora deva ser dito que o camisola amarela foi capaz de deixar para trás com facilidade o seu rival nas etapas difíceis. À partida para a etapa 13, Roglic estava na sexta posição, depois de ter perdido dois minutos e meio ontem, após ter caído a 10 quilómetros da meta, num incidente caótico. Um que Pogacar acredita que não podia ser evitado e que foi uma questão de azar.