Tadej Pogacar não se arrepende de ter falhado os Jogos Olímpicos: "Foi uma época perfeita e acho que não a podia ter melhorado"

Ciclismo
domingo, 27 outubro 2024 a 19:00
tadejpogacar 7
A Volta a Itália, a Volta a França, duas vitórias em monumentos e, claro, a incrível vitória no Campeonato do Mundo em Zurique, é justo dizer que não faltou muito na época de Tadej Pogacar em 2024. No entanto, uma das corridas em que o esloveno deixou passar a oportunidade de vencer foram os Jogos Olímpicos de Paris.
Na altura, foi amplamente noticiado que a decisão de Pogacar de evitar a luta pelo ouro se baseou, de certa forma, na controversa decisão dos seleccionadores eslovenos de não escolherem a companheira do líder da UAE Team Emirates, Urska Zigart, para a corrida feminina. Embora o próprio Pogacar tenha desmentido a especulação, insistindo que o cansaço após a sua histórica dobradinha Giro - Tour foi a principal razão para faltar a Paris, fica a sensação de "o que poderia ter sido" se o esloveno tivesse estado presente para rivalizar com o duplo campeão olímpico, Remco Evenepoel, na capital francesa este verão.
Falando com o Tutto Bici Web no Campeonato Mundial de E-Sports no Dubai, no entanto, Pogacar insistiu que ter falhado os Jogos Olímpicos não é algo que lhe tire o sono.  "Eu não me arrependo dessa escolha", o jovem de 26 anos reitera mais uma vez quando perguntado. "Foi uma época perfeita este ano e acho que não a podia ter melhorado."
Depois de ter tido um 2024 tão bem sucedido, há agora uma grande expetativa sobre os ombros de Pogacar a caminho de 2025. Poderá ele melhorar ainda mais? "Falar agora de um programa de corridas parece-me demasiado precoce", diz com frieza. "Quero fazer algumas clássicas na Flandres, a Volta a França e depois o Campeonato do Mundo, alguns monumentos e Sanremo, claro. Veremos o que mais posso fazer e, claro, também algumas corridas de uma semana. Gosto de todas as corridas do World Tour e de algumas de categoria inferior, mas não as posso fazer todas".