Tim Merlier conquista a primeira vitória da época na etapa 3 do AlUla Tour em dia de vento com Rui Oliveira no top 10

quinta-feira, 01 fevereiro 2024 a 14:27
copyright proshots 20016906
Tim Merlier conquistou a vitória na etapa 3 do AlUla Tour 2024, após um dia em que o pelotão foi dizimado por ventos e cortes na Arábia Saudita.
Apesar de a fuga ter sido apanhada quando ainda faltavam cerca de 30 km para o final, os ventos fortes garantiram que ninguém no pelotão pudesse relaxar para o final da etapa 3. Com os grupos a formarem-se e o caos a instalar-se, uma queda derrubou vários ciclistas e o líder da corrida, Soren Waerenskjold, ficou retido por um furo, afastando-se da frente da corrida.
À entrada para os últimos 10 quilómetros, o grupo da frente, liderado pela Soudal - Quick-Step, tinha cerca de 50 segundos sobre o escalão perseguidor, com Waerenskjold agora a mais de dois minutos. Com um final ao sprint previsto, a questão era saber quantos dos homens rápidos tinham conseguido chegar ao grupo da frente.
Dylan Groenewegen não estava entre os cerca de 30 ciclistas da frente, mas Tim Merlier e o vencedor da primeira etapa, Casper van Uden, estavam.
Apesar de alguns atacantes terem tentado a sua sorte, um sprint acabou por ser a decisão final na etapa 3. Merlier venceu, à frente de Arvid De Kleijn, segundo, e van Uden completou o pódio, assumindo novamente a liderança da classificação geral. Destaque também para Rui Oliveira, com o português da UAE Team Emirates a ficar no 7º lugar.