Final louco na Nokere Koerse dá vitória a Tim Merlier

quarta-feira, 13 março 2024 a 17:18
gikc sbxuaadulm
Tim Merlier conquistou a vitória num dia louco e cheio de acidentes em Nokere Koerse 2024, com Fabio Jakobsen e Jasper Philipsen a completarem o pódio final.
Depois de seis ciclistas terem escapado ao pelotão, Abram Stockman, da TDT-Unibet, atacou os seus companheiros e andou em solitário nos últimos 50 quilómetros.
Stockman foi apanhado a 37 quilómetros do fim e, apesar de alguns contra-ataques, o grupo da frente entrou na última volta todo junto.
Kim Heiduk e Daan Hoole envolveram-se depois numa queda muito feia, quando tentavam marcar posições na frente do pelotão, deslizando para fora da estrada e descendo a margem de um rio, escapando por pouco a um muro de pedra.
Favorito antes da corrida, Jasper Philipsen foi incansável em seguir todos os movimentos dos homens rápidos, apesar do facto de que a corrida iria ser decidida ao sprint.
Com o ritmo frenético e ataque após ataque a ser contrariado na frente, houve mais quedas nos últimos quilómetros;
Depois de uma jogada de Ethan Hayter, Tim Wellens esvaziou o depósito e conseguiu uma pequena diferença com o seu contra-ataque.
A 1,8 km do final, Wellens foi apanhado e um sprint de grupo reduzido era agora o espectro da corrida.
Uma grande queda no último quilómetro acabou com as esperanças de muitos, com um sprint final decidido por um pequeno grupo de cerca de 10 corredores a atacarem as últimas curvas, um deles Tim Merlier, que disparou para a vitória de uma forma indiscutível, após um grande trabalho da sua equipa. Completaram o pódio Fabio Jakobsen e Jasper  Philipsen.