Vitoria épica de Alberto Bettiol na Milão- Turim

quarta-feira, 13 março 2024 a 22:18
1128384846
Um brilhante Alberto Bettiol conquistou a vitória na 105ª edição da Milão - Turim com um impressionante ataque a solo a 30 quilómetros para a meta.
A mais antiga clássica do ciclismo profissional, Milão - Turim, é uma corrida com uma longa história. Na esperança de surpreender e acrescentar o seu nome à ilustre lista de vencedores através da fuga, estavam Marco Murgano, Marcel Camprubí e Mattéo Vercher.
Um dos favoritos antes da corrida, Mark Cavendish foi forçado a abandonar a corrida por estar doente, como referiu na sua entrevista antes do início da corrida.
A pouco mais de 35 quilómetros do fim, a fuga foi anulada pelo pelotão.
Na penúltima subida, a UAE Team Emirates, que começou a corrida sem um sprinter de renome, começou a aumentar o ritmo na frente do pelotão, com vários homens rápidos a saírem de trás do grupo.
No entanto, o ritmo não foi suficientemente alto para Alberto Bettiol, com o italiano a atacar como se estivesse a aproximar da meta. No topo da subida, a distância entre Bettiol e o grupo perseguidor era de 24 segundos;
No início da última subida, a vantagem de Bettiol tinha aumentado para 41 segundos e o ciclista da EF Education-EasyPost começava a sonhar com uma vitória.
Com Bob Jungels a liderar a perseguição, a vantagem de Bettiol foi reduzida para apenas 15 segundos no topo da última subida, a 17 quilómetros do final;
Marc Hirschi era o homem mais cotado da UAE Team Emirates no grupo de trás, mas o suíço estava claramente a ter problemas e, quando a câmara passou por ele a 10km para a linha de meta, foi visto com o nariz a sangrar abundantemente.
Infelizmente para Bettiol, as coisas não estavam a correr bem. A 5 quilómetros do fim, estava à vista do grupo de perseguidores, a apenas 9 segundos.
No entanto, o italiano recusou-se a desistir, lutando com toda a sua vontade para se manter na frente e aumentando a sua vantagem para 11 segundos a 3 km do fim.
Com a perseguição a estagnar e os ciclistas a atacarem em vez de trabalharem em conjunto, Bettiol ainda era o líder quando passaram por baixo do Flamme Rouge;
Jan Christen, da UAE Team Emirates, lançou um grande ataque a partir do grupo perseguidor, libertando-se, mas não conseguiu apanhar Alberto Bettiol, que venceu em grande estilo. Christen manteve-se em segundo lugar, com um sprint para o terceiro lugar do grupo atrás ganho por Marc Hirschi que fechou o pódio.