Tudo sobre Isaac del Toro

quinta-feira, 29 agosto 2024 a 17:12
isaac del toro 1145416602

Quem é Isaac del Toro?

Pode encontrar tudo o que precisa de saber sobre Isaac del Toro, incluindo resultados, próximas corridas, notícias, citações e todas as outras informações aqui no ciclismoatual.com
Isaac del Toro
Isaac del Toro chegou como um rolo compressor ao ciclismo profissional. A sua última corrida como ciclista sub 23 foi o Tour del Porvenir, que ganhou em agosto de 2023. A sua primeira corrida como profissional, com a camisola da UAE Team Emirates de Tadej Pogacar, foi o Tour Down Under em 2024. Uma prova do World Tour, nada mais nada menos. E, sim, na segunda etapa, a primeira vez que teve uma oportunidade, atacou a um quilómetro da meta e venceu.
Então, quem é este mexicano de 20 anos que já podemos dizer que é uma realidade. Isaac del Toro Romero nasceu a 27 de novembro de 2003 em Ensenada, no México. Desde criança que começou a competir em corridas de BTT e de estrada, sendo esta última a que lhe assentava melhor.
Foi em Itália que começou a desenvolver a sua carreira na equipa A.R. Monex, dirigida por Piotr Ugrumov, um dos rivais de Miguel Induráin nos anos noventa. Pouco a pouco, começou a participar em corridas e a aumentar o seu nível.
Em 2020, Isaac del Toro participou nos campeonatos nacionais no México, alcançando uma impressionante 20ª posição, considerando que ainda não tinha 17 anos de idade. Em 2021, disputou duas corridas importantes em Itália, o Gran Premio Eccellenze Valli del Soligo e o TF GD Dorigo MO Biemmereti. No final do ano, participou no Campeonato do Mundo da Bélgica como júnior, mas os seus resultados não foram notáveis, embora tenha conseguido terminar a corrida de estrada e o contrarrelógio.
Em 2022, fez uma época completa e começou a mostrar a sua qualidade em corridas como o Gran Premio Industria (13.º), a Strade Bianche di Romagna (30.º), a Coppa della Pace (25.º) e o Giro della Valle d'Aosta (22.º na geral e quinto na classificação dos jovens ciclistas).
Em julho, viveu um dos momentos mais difíceis da sua jovem carreira, ao partir o fémur, mas voltou mais forte.
CONSAGRAÇÃO
2023 foi o ano da sua confirmação na categoria Sub 23, que o levou a dar o salto para o profissionalismo este ano. Começou a época com Top 10 em clássicas italianas, como o GP Citta di Empoli, o Giro della Provincia di Biella ou o Trofeo Alcide DeGasperi. Depois, em provas por etapas, foi décimo no GP Jeseniky do Course de la Paix, na República Checa, e na Volta a Sibiu, na Roménia, antes de subir ao pódio no Valle d'Aosta, melhorando claramente as suas prestações em relação ao ano anterior.
Depois, a sua consagração como estrela em ascensão no Tour du Porvenir, primeiro na quarta etapa, terminando em segundo lugar em Evaux-les-Bains, e depois com a sua vitória mítica no Col de la Loze, que lhe permitiu, depois de ter pedalado a um nível elevado nas últimas etapas, ganhar a geral (bem como a montanha, a classificação por pontos e a classificação júnior).
Esta exibição levou metade do World Tour a prestar atenção nele e acabou por assinar pela UAE Team Emirates, uma equipa que, com Matxín à cabeça, é especialista em ter jovens talentos no radar. E Del Toro parece ter vindo para ficar.