Volta a Portugal Feminina: Mara Roldan vence chegada em alto e veste a camisola amarela com Daniela Campos à beira do pódio

quinta-feira, 04 julho 2024 a 17:55
women elite road race start 64d94407832d5 650db45bf290e
Mara Roldan, ciclista de 20 anos que corre ao serviço da Cynisca Cycling Team, ganhou a 2ª etapa da Volta a Portugal Feminina, com chegada numa contagem de 2ª categoria em Sever de Vouga.
A canadiana atacou dentro dos quilómetros finais e chegou isolada, com 10 segundos de vantagem para Frankie Hall, da DAS-Hutchinson-Brother-UK, e 14 para Ashley Frye, colega de Roldan na Cynisca. Daniela Campos foi a melhor portuguesa, ao terminar num excelente 4º lugar, a 17 segundos, que demonstra a excelente forma da jovem de 22 anos.
A jornada desta quinta-feira foi mais longa do que a inaugural, levando as ciclistas a percorrer 119,9 km entre a Mealhada e Sever do Vouga, com uma chegada em alto, numa subida de 3,9 km, pelo que se sabia que não ia ser uma etapa nada fácil para o pelotão.
A fuga voltou a não existir, pelo menos, no sentido tradicional do termo, uma vez que existiram apenas pequenas movimentações antes da subida final. Uma de um grupo de 16 ciclistas, no início da etapa e que nunca se distanciou muito; outra de India Grangier a cerca de 30 km da chegada e foi rapidamente anulada pelo trabalho da Arkéa-B&B Hotels, que levara a camisola amarela, Michaela Drummond à vitória nos dois sprints intermédios do dia, reforçando a liderança na classificação por pontos.
Nos últimos 3,9 km, a Cynisca não falhou, assumiu as rédeas do pelotão e preparou o ataque de Mara Roldan que levaria a jovem canadiana à sua 4ª vitória do ano. Roldan é campeã canadiana de contrarrelógio em sub-23, pelo que a última etapa, em Lisboa, pode mesmo favorecê-la.
Quanto `as equipas portuguesas, o maior destaque vai mesmo para Maryna Althukova. A ciclista ucraniana da Matos Mobility - Flexaco Cycling Team terminou no 9º lugar a 34 segundos da vencedora.