Confirmado: João Almeida está fora do Campeonato do Mundo

domingo, 29 setembro 2024 a 14:31
joaoalmeida
Portugal está em evidência e não pelos melhores motivos na prova de fundo de elites masculinos no Campeonato do Mundo. Portugal levou 6 ciclistas para a corrida e dois já caíram: João Almeida e Afonso Eulálio. O ciclista da UAE Team Emirates ficou envolvido numa queda a 220 km do final, com Pello Bilbao e já perdia 39 segundos para o pelotão na primeira passagem pela meta.
Foi confirmado há minutos pela Federação Portuguesa de Ciclismo, numa publicação no Instagram que o português de 26 anos abandonou a corrida. Ainda assim, o organismo garante que Almeida não tem lesões graves. Já Afonso Eulálio ficou envolvido numa queda a 169 km do fim, esteve a 54 segundos do pelotão, mas já reentrou
Segundo Olivier Bonamici, da Eurosport, João Almeida terá mesmo terminado a temporada. O ciclista português ainda tinha o Giro dell'Emilia no calendário. Este ano, ganhou uma etapa e fez 2º na Volta à Suíça, apenas atrás do colega de equipa, Adam Yates e foi 4º na Volta a França, o segundo melhor resultado de sempre de um português na "Grand Boucle".