Emanuel Duarte e Luís Fernandes encabeçam alinhamento da Credibom / LA Alumínios / MarcosCar para a Volta a Portugal

sábado, 20 julho 2024 a 20:00
portugal3
A Credibom / LA Alumínios/ MarcosCar é a quarta equipa a divulgar o "7" que irá marcar presença na 85ª edição da Volta a Portugal. A equipa dirigida por Hernani Brôco é encabeçada por dois reforços desta temporada: Emanuel Duarte e Luís Fernandes.
Emanuel Duarte já representou a Credibom por duas épocas, tendo ganho a classificação da juventude da Grandíssima em 2019. Depois de várias épocas com dificuldade em explodir, seja pela Efapel Cycling ou pelo Tavira, Duarte reencontrou-se com as cores da equipa com que se estreou ao nível profissional. Em 2024, esteve bem em várias provas de um dia, mas o destaque vai para a sua excelente prestação no Grande Prémio O Jogo, onde ganhou uma etapa e a classificação geral, as únicas duas vitórias da equipa na presente temporada.
Luís Fernandes, de 36 anos, é o veterano da equipa. Já foi aposta para a geral da Volta em 2022 (então com as cores da Rádio Popular - Paredes - Boavista) e terminou no 4º lugar. No ano passado ficou aquém, pelo que os 32,2 km de contrarrelógio e a própria idade podem encaminhar Fernandes para a disputa de etapas e até para a camisola da montanha.
Alexandre Montez tem sido um dos melhores sub-23 da época. O corredor de 22 anos fechou o pódio na Volta a Portugal do Futuro, onde também conquistou a camisola da montanha. De resto, destaque para o 2º lugar na Clássica da Arrábida, onde Montez apenas foi batido por Joseba Lopez e para o 6º lugar numa etapa da Volta ao Alentejo. Pode muito bem ser a revelação da Volta a Portugal de 2024.
Diogo Narciso é um nome conhecido dentro da equipa e será, certamente, uma presença regular nas fugas e pode muito bem ganhar a partir de uma. Ganhou a camisola das metas volantes no Troféu Joaquim Agostinho pelo que chega em boa forma à Volta. No ano passado, chegou a liderar a classificação da montanha.
Rodrigo Caixas deverá ter um papel semelhante, visto que também tem uma boa ponta final. Poderá também tentar sprintar em dias mais acidentados e menos propícios aos velocistas puros. João Medeiros também volta a marcar presença na Grandíssima, depois de uma temporada que não tem sido tão brilhante como a de 2023, em que ganha uma etapa do GP Douro Internacional e faz top 10 na Clássica de Santo Thyrso e na Clássica da Arrábida. Ainda assim, se encontrar a melhor forma, será um nome interessante a manter no radar. Gonçalo Leaça completa o alinhamento da Credibom / LA Alumínios/ MarcosCar.