Jasper Philipsen abre a conta pessoal em 2024 com uma vitória ao sprint na segunda etapa do Tirreno-Adriatico

Jasper Philipsen, da Alpecin-Deceuninck, ganhou a etapa 2 do Tirreno-Adriatico 2024 em Follonica, depois de um sprint frenético.

Com uma fuga de quatro homens a formar-se relativamente cedo, com o vencedor de uma etapa da Volta a Itália de 2023, Davide Bais, foram controlados pelo pelotão.

Depois de ter conquistado o máximo de pontos no sprint intermédio, Jan Stöckli prosseguiu o seu ataque, mantendo a fuga a solo enquanto os seus antigos companheiros eram apanhados. No entanto, a cerca de 36 km do fim, também ele foi engolido pelo grupo.

Com alguns pontos estreitos, a batalha pelo posicionamento na frente do pelotão estava a tornar-se frenética à medida que se aproximava o sprint final.

A cerca de 17 quilómetros do final, Mark Cavendish teve um furo inoportuno, o que não foi ajudado por uma mudança de roda muito vagarosa que praticamente o excluiu do sprint.

A pouco menos de 5 quilómetros do fim, houve uma pequena queda com Chris Froome e Simone Velasco entre os ciclistas envolvidos.

As principais estrelas da classificação geral conseguiram passar com segurança os 3 km que faltavam para a meta, mas as equipas de sprint assumiram o controlo total na frente.

O sprint para a linha de meta foi de loucos, com ciclistas por todo o lado e com os líderes dispersos. Tim Merlier abriu o sprint, mas Jasper Philipsen deu a volta e conseguiu uma vitória relativamente confortável. Biniam Girmay completou o pódio.