Lucas Lopes conquista a Volta a Salamanca, semanas depois de ser o melhor português no Avenir

Ciclismo
segunda-feira, 09 setembro 2024 a 15:03
captura de ecra 143
Lucas Lopes é o grande vencedor da Volta à Salamanca! O português da Supermercados Froiz terminou a 2ª e última e etapa na terceira posição, apenas batido por Martin Rey e Daniel Cavia.
É a 3ª vitória da época para o corredor de 21 anos, que já conta com o Trofeo Concello de Porriño e uma etapa da Volta a Madrid sub-23 no palmarés. Também ganhou a montanha na corrida madrilena antes de rumar ao Tour de l'Avenir onde fez uma corrida de trás para a frente, acabando no 12º lugar a 3 minutos e 8 segundos do top 10. Foi o melhor português na corrida.
Lopes já tinha dado um ar da sua graça na 1ª etapa desta Volta a Salamanca, ao terminar no 6º lugar, a 29 segundos do vencedor, Pablo Carrascosa. O pódio era uma meta perfeitamente realista mas o antigo vencedor da Volta a Portugal de Cadetes não quis jogar pelo seguro.
A fuga do dia formou-se logo antes da primeira subida do dia, o alto de San Martín, com dois ciclistas, incluindo Daniel Cavia, que se isolou logo nessa contagem. Depois chegou o Paso de los Lobos, contagem de 2ª categoria e ainda nem percorridos 50 quilómetros desde o início da etapa, Lucas Lopes e Martín Rey lançavam-se ao ataque e faziam a ponte para Cavia.
Lopes era o melhor colocado na geral dentro do grupo, mas isso não condicionou as ambições do grupo, até porque Rey e Cavia são colegas de equipa (na Padrones Cortizo) e o primeiro também tinha ambições na geral. A vantagem foi aumentando, até passar da marca dos 2 minutos e meio. A jornada foi marcada por várias quedas e teve até de ser neutralizada, por momentos, a 40 km da meta.
A fuga funcionou na perfeição e Lucas Lopes entregou a vitória da à equipa da Padrones e a Martín Rey. O português ficou com a classificação geral, com a classificação dos sub-23 e também com a dos sprints especiais.