Mattias Skjelmose critica a aproximação ao final da 2ª etapa da Volta a Espanha: "Os últimos quilómetros foram praticamente sempre a descer e não acho que tenha sido totalmente seguro"

segunda-feira, 19 agosto 2024 a 12:30
mattiasskjelmose
Tal como a Volta a França no início deste verão, a Volta a Espanha está a testar algumas das novas regras propostas pela UCI. Uma delas é a alteração da regra dos 3 km, elevando para 4 km o porto seguro para os ciclistas da classificação geral, numa tentativa de melhorar a segurança.
Na etapa 2 da Vuelta, no entanto, uma queda abalou o pelotão nos últimos 4 quilómetros, com a dupla da INEOS Grenadiers, Jhonatan Narváez e Joshua Tarling, entre outros, envolvidos. Embora, devido à regra dos 4 quilómetros, todos os ciclistas afetados tenham recebido o mesmo tempo que o grupo da frente, a segurança da aproximação ao final da etapa ainda suscitou algumas críticas.
Uma das vozes que não ficou impressionada foi a de Mattias Skjelmose, da Lidl-Trek. Apesar de o dinamarquês de 23 anos não ter sido um dos que foi ao chão, o antigo vencedor da Volta à Suíça partilhou o seu descontentamento com o final da etapa 2 numa entrevista à TV2.
Mathias Vacek, colega de Skjelmose, ficou envolvido numa outra queda, causada por um espetador
"Penso que é ótimo que tenham criado esta regra dos quatro quilómetros. Tornou-a um pouco melhor. Mas os últimos quilómetros foram praticamente sempre a descer e não acho que tenha sido totalmente seguro", explica. "Sim, é praticamente uma descida nos últimos 18 quilómetros até chegarmos à rotunda. Significa apenas que somos mais fortes e que há menos margem para erros."
No final, Kaden Groves, da Alpecin-Deceuninck, evitou todos os dramas da queda e sprintou para a 5ª vitória de etapa da sua carreira na Volta a Espanha, enquanto Wout van Aert, da Team Visma | Lease a Bike, que terminou em segundo na etapa, passou para a camisola vermelha e para a liderança da corrida devido aos segundos de bonificação que adquiriu no sprint final em Ourém.